resep kerang hijau
Beberapa resep cara memasak kerang hijau
Sejumlah kerang cukup populer di pecinta makanan laut adalah cangkang hijau. Hewan laut ini memiliki dua cangkang hijau. Tidak hanya diketahui karena rasanya enak, jenis makanan laut ini juga sangat mudah ditemukan.
kerang ini sering dijual, baik di restoran maupun di penjual jalanan. Tekstur lembut dengan pilihan rempah-rempah membuat kerang hijau di salah satu makanan laut favorit.
Tidak hanya baik untuk dimakan, ternyata keuntungan kerang hijau untuk tubuh manusia juga sangat penting. Di antara mereka menghilangkan nyeri sendi, mengurangi gejala yang disebabkan oleh asma dan mengurangi risiko peradangan.
Kerang hijau kaya akan nutrisi dan nutrisi mikro. Kerang ini mengandung vitamin dan mineral tinggi dan dianggap sebagai sumber protein rendah lemak. Selain itu, fraksi lipid yang terkandung dalam lambung ini dapat melindungi lambung dari efek samping dari obat yang Anda konsumsi.
Berikut beberapa cara memasak kerang yang mudah
1. Kerang dari saus pedas asam lembut.
Bahan
- 500 gram kerang, mencuci dengan hati-hati, mantel jus lemon kecil
- 20 carbe hijau dari rawit, diiris
- 400 cc air
- 2 sendok makan kecap Inggris
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sdt. Gula
- 5 daun jeruk
- 1 segmen jahe jari, geprek
- Garam secukupnya
- Minyak secukpnya
Rempah-rempah lantai:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 cabai merah keriing
- 2 cabai merah besa
- 15 buah rawit merah
Cara memasak:
1. Tumis rempah-rempah halus dengan daun jeruk dan jahe sampai memasak. Masukkan air.
2. Tambahkan saus kedelai dalam bahasa Inggris, saus tomat, gula pasir dan garam. Didihkan, masak sampai sausnya sedikit mengental.
3. Setelah mendidih, tambahkan kerang dan cabai hijau cabai. Masak sekitar 1 menit.
4. Kearang dari saus asam manis pedas lembut siap disajikan.
2. Kerang Hijau Oseng.
Bahan:
- 300 gram kerang, mencuci dengan hati-hati, kupas shell dan rebus
- 6 bawang merah, irisan
- 3 cengkeh bawang putih, irisan
- 15 buah cayenne, irisan
Rempah-rempah tambahan:
- 1/2 sdt. Lada
- 1 segmen galangal, wakrak
- 2 lembar oranye
- 1 sendok makan saus tiram
- Saus kedelai, garam dan air yang cukup
Cara memasak:
1. Simpan bawang, bawang putih dan cabai. Masukkan daun lada, galagy, dan oranye untuk beraroma.
2. Tambahkan krustasea, tambahkan saus tiram dan kecap. Tambahkan sedikit air, campur dengan baik.
3. Tambahkan garam yang cukup, rasa yang enak, tunggu sampai rempah-rempahnya basah kuyup.
4. Siap disajikan.
3. Kerang hijau saus Padang.
Bahan:
- 1 kg kulit hijau
- 1 jagung manis
- 1 bawang.
- 1 stick serai
- 2 lembar daun salanm
- 1 sendok makan jus jeruk nipis
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap
- Garam dan gula
- Air secukupnya
Rempah-rempah lantai:
- 3 bawang putih
- 6 bawang merah
- 3 cabai merah cably
Cara memasak:
1. Cuci lambung hijau, gosok shell.
2. Rebus cangkang hijau, tambahkan daun laurel dan serai yang dihancurkan.
3. Setelah mendidih dan cangkang terbuka, angkat dan buang salah satu cangkang hijau.
4. Potong jagung manis dan rebus sampai memasak.
5. Tumis rempah-rempah sampai harum, lalu tambahkan irisan bawang.
6. Setelah parfum, tambahkan jus jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus cabai, gula dan garam, lalu tambahkan air yang cukup.
7. Setelah bersepeda rasa dan tambahkan kerang hijau dan jagung manis.
8. Aduk hingga konsistensi dan rempah-rempah yang halus.
4. Kerang hijau saus lada hitam.
Bahan:
- 200 gr kerang hijau
Bumbu rebus:
- 1 daun jeruk purut
- 1 ruas jahe geprek
- 1 batang serai geprek
- 1 sendok teh garam
- 2 cengkeh bawang putih
- air yang cukup untuk mendidih
Rempah-rempah lantai:
- 4 cengkeh bawang putih
- 3 pod bawang merah
Tumis rempah-rempah:
- 1 sendok makan bubuk / butiran lada hitam, haluskan halus
- 1/2 sdt. Garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis manis
- 1 sendok teh saus lada hitam
- 1 serai geprek
- 1 bagian kecil bawang
- 2 cabai merah / hijau besar
- Air yang memadai
- 2 sendok makan solusi maizena
- 1 batang daun bawang
- 5 daun lembar jeruk purut
- Cuci, iris semua bahan
Cara memasak:
1. Siapkan rempah-rempah rebus. Masak air sampai Anda mendidih.
2. Tambahkan semua bahan sup.
3. Leta
kkan cangkang hijau dan rebus sampai memasak. Kemudian angkat dan tiriskan.
4. Siapkan bumbu sambil memanaskan minyak untuk membawa kembali. Lada di butiran dihancurkan.
5. Tumis semua rempah-rempah sampai beraroma dan layu.
6. Beri lada hitam, saus tiram, garam, gula, saus lada hitam, kecap manis.Aduk, koreksi rasa.
7. Sisis per menit dan kemudian tambahkan air. Tambahkan kerang hijau, daun bawang, dan daunjeruk purut.
8. Masak sampai rempah-rempah bergetar. Tambahkan solusi tepung jagung. Menebalkan sedikit saus. Matikan kompor.
9. Sajikan.
5. Kerang hijau saus Singapura.
Bahan ungkep:
- 1 kg kerang hijau
- ruas jahe 3 cm
- 2 cengkeh bawang putih, tumbuk
- 2 daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- air yang cukup untuk mendidih
Rempah-rempah lantai:
- 6 bawang merah
- 5 cengkeh bawang putih
- 4 cabai merah keriting
- 1 segmen jahe
Peralatan komplementer:
- 300 ml air matang
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 bawang, iris panjang
- Garam, gula, kaldu jamur
- 1 telur ayam, kocok
- Larutan maizena yang secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci kerang, rendam dengan air garam selama sekitar 1 jam, bilas. Rebus air, tambahkan semua cangkang. Masak sampai cangkang terbuka. Angkat cangkang, pesan.
2. Tumis rempah-rempah sampai harum dan dimasak, tambahkan bawang yang dilewati sampai layu
3. Masukkan air, saus, garam, gula dan kaldu bubuk, masak tanah. Letakkan drumer telur, diamkan selama 10 detik dan aduk dengan lembut sampai difilmkan.
4. Letakkan kerang kompor sebentar, koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan tepung jagung. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar