resep berbuka puasa sederhana

Binggung mau masak apa untuk berbuka puasa??


 Ketika puasa karena hari ini pasti Maghrib Azan adalah hal yang paling diharapkan. Sebelum berbuka tiba, dikonfirmasi bahwa Anda akan mengubah otak memikirkan menu puasa hari ini.


Berbuka makan dengan menu-menu itu saja?? memangnya tidak bosen gituh.. 

anda dapat mencoba resep yang berbeda tetapi sederhana yang anda tahu. Anda tidak perlu khawatir tentang itu, berikut adalah beberapa resep resep untuk saji dengan cepat:


1. Sayuran Asem.

Resep untuk kerusakan paling sederhana untuk sumber cepat



Bahan:

- 1 buah jagung, potong-potong

- 6 biji panjang Lonceng, potong-potong

- 1 pegangan kacang

- 1 pegangan melinjo

- 1 ikat daun muda melinjo

- 1/2 buah labu, potong-potong

- 1/4 pepaya muda, potong-potong

- 2 daun salam

- 1 segmen lengkuas, taburi

- 1 sendok makan gula merah, sisir

- 2 sendok makan air asam

- 5 sayap belimbing Wuluh, potong-potong

- Garam secukupnya


Rempah-rempah di tanah:

- 6 bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 butir kemirii

- 1 cabai merah besar

- 3 cabai merah keriting

- 1/2 sdt terasi matang 

Bagaimana melakukan:

1. Rebus air di wajan sampai menidih , tambahkan rempah-rempah, daun salam dan lengkuas, lalu tambahkan jagung, melinjo, kacang tanah, labu siam dan pepaya muda, masak sampai sayuran lembut.

2. Masukkan buah bintang dan sayuran yang tersisa.

3. Garam garam, gula merah dan air asam.

4. Biarkan sampai sayuran dimasak dan rempah-rempah berendam, matikan api.

5. Sajikan.



2. Sup dengan ayam macaroni.



Bahan:

- 3 potong wortel dipotong sesuai dengan rasa

- 6 kacang

- 2 kentang

- Beberapa Macaroni.

- telur puyuh

- daun bawang.

- Daun seledri

- 3 buah bawang pure

-3 buah bawang merah iris dan goreng 

- 1 sdt  lada 

- Garam secukupnya

- 1 tomat


Cara memasak:

1. Rebus air penyisipan tulang, cakar ayam.

2. Tambahkan bawang putih halus.

3. Masak dengan api kecil sampai kaldu ayam keluar.

4. Memperbesar api untuk mendidih air, tambahkan sepotong sayuran.

5. Tambahkan makaroni dan potongan fillet ayam. Masak sampai memasak.

6. Tambahkan garam, merica, dan bawang merah goreng.

7. Koreksi rasa dan siap dilayani.


3. Sayur bayam dan jagung.



Bahan:

- 1 buket bayam

- 1 jagung

- 2 Cengkeh Bawang Putih (Geprek)

- 1 Kencur (Geprek)

- Garam secukupnya

- Gula untuk dicicip

- Rasa untuk selera

- Bawang goreng


Cara memasak:

1. Potong bayam dan cuci bersih.

2. Sisir jagung.

3. Rebus air, setelah menggelegak, tambahkan bawang putih, kencur, garam, gula pasir, dan aroma, campur dengan baik dan periksa rasanya.

4. Tambahkan masakan memasak sampai jagung dimasak dan tambahkan bayam untuk dicampur, masak untuk sementara waktu lalu angkat.

5. Berikan salop bawang goreng.

6. Sajikan.


4. Balado Terong dan Cumi.



Bahan:

- 3 terong ungu besar (dibagi menjadi 2, dipotong harmoni)

- 100 gr cumi garam

- 1 sendok makan kecap manis manis

- Kaldu jamur 1/2 sdt

- Garam dan gula merah secukupnya


Bahan-bahan aturan publik:

- 15 cabai merah keriting

- 5 Buah Cabai Rawit

- 6 tetapi Bawang Merah

- 1 Siung Bawang Putih

- 1/2 buah tomat


Cara memasak:

1. Goreng Terong Sampai Setengah Matang, Angkat, Tiriskan.

2. Seduh Cumi Asin Dengan Air Menddih, Biarkan 15 Menit, Bilas Dan Cuci Bersih Lalu Tiriskan.

3. Tumis Bumbu Yang Sudah Di Tumbuk Kasar Sampai Wangi, Tambahkan Kecap Manis, Garam, Kaldu Jamur, Dan Gula Merah, Aduk Sampai Rata. Masukkan Cumi Asin, Auduk Sampai Rata.

4. Masukkan Terong , Auduk Kembali Sampai Rata, Tambahkan Sedikit Air Bila Perum.

5. Ketika sudah berbau matang dan terong sudah layo dan empuk matikan kompor

6. Sajikan.



5. Ayam Baladoo 



Bahan:

- 1 ayam desa, sedang dibagi

- 700 ml santan dari 1 kelapa tua

- 20 buah-buahan cayenne.

- 3 daun teluk

- 2 daun oranye

- 1 Gerangal Segmen, Geprek

- 2 lemongrass, geprek

- 8 bawang merah, dihaluskan

- 4 cengkeh bawang putih, tumbuk

- 3 segmen Kencur, tumbuk

- 1 curcuma, bagian bakar dan campuran

- 1 segmen jahe, tumbuk.

- 3 candlenuts, tumbuk

- 1 C. Ketumbar, tumbuk

- 1 sendok makan gula merah

- gula dan garam secukupnya


Cara memasak:

1. Bersihkan ayam.

2. Bakar sampai ayam dimasak, kembali ke atas panggangan dengan api kecil sampai ayam sedikit hitam dan dimasak.

3. Lewati semua rempah-rempah, tuangkan ke dalam air mendidih mendidih.

4. Masukkan susu murni dan santan.

5. Tunggu sampai berakhir dan masukkan entri ayam.

6. Rebus sampai ayam lunak.

7. Rasa dan porsi tetap.


6. roti ayam Padang.


Bahan

- 1 ayam ayam, membebaskan kulit dan memotong berkeping-keping

- 1 daun curcuma

- 3 asam kandis

- 5 daun oranye

- 1 Lemongrass Stick, taburi

- 1/2  sdt aram

- Kaldu jamur 1/2 sdt

- 200 ml Susu Kelapa 1 Kelapa

- 300 ml Susu Kelapa Tipis


Peralatan bumbu halus:

- 10 cabai merah keriting

- 11 bawang merah

- 1 bawang putih

- 1 segmen jahe

- 1 segmen kamijoro

- 3 lengkuas dipanggang

- 1 sdt ketumbar , dipanggang


Cara memasak:

1. Masak santan tipis dengan rempah-rempah halus, asam kandis, daun oranye, daun curcuma, serai sambil terus mengguncang mendidih.

2. Masukkan ayam, garam, kaldu jamur.

3. Bergabung dari waktu ke waktu, masak sampai memasak.

4. Tambahkan santan tebal, aduk sesekali.

5. Masak sampai mendidih dan saus sedikit mengental.

6. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan.


7. Ayam dengan lada hitam.



Bahan:

- 300 g fillet ayam, potong-potong

- 1 bawang, diiris

- paprika merah dan paprika hijau

- 3 cengkeh bawang putih, cincang

- 6 sendok makan Maizena

- Rasa putih

- garam

- lada


Bahan saus:

- 3-4 setoran kecap manis manis

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan masak mobil

- 1 sendok makan lada hitam, panggang lalu mentah

- garam

- Gula

- Lebih sedikit air


Cara memasak:

1. Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 gushes bawang putih parut dan biarkan istirahat selama 20 menit.

2. Kemudian rendam diri Anda dengan putih telur dengan tepung jagung, goreng sampai kuning.

3. Lompat bawang putih dan bawang ke atas dan masukkan semua saus yang dimasak sampai mendidih.

4. Tambahkan paprika merah dan hijau, aduk untuk sementara waktu, rasa tes.

5. Masukkan ayam goreng dan campur dengan baik.

6. Sajikan.


8. Ampela  ayam



Bahan:

- 25 Ampela dan Jantung Ayam

- cengkeh bawang merah iris

- 1 jeruk nipis.

- 4 daun oranye

- Gula

- bubuk kaldu


Bahan :

- 1 ons cabai merah keriting

- Merica Red Cayenne

- 4 cengkeh bawang putih

- Goreng udang 1/2 sdm

- 2 tomat merah

- garam


Cara memasak:

1. Rebus air di wajan, tambahkan garam dan jus jeruk nipis, tambahkan ampela, rebus sampai tender dan buang air besar.

2. Potong ampela sesuai dengan rasa, lalu goreng ke dalam minyak panas, tiriskan.

3. Lompat saus aduk, tambahkan daun oranye dan irisan bawang merah. 4. Setelah bau penambahan ampela ayam, aduk lagi dan masukkan 1/2 cangkir air rebus, masak sampai sausnya menyusut.

5. Bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir.

6. Sajikan.


10. Cumi kecap pedas.



Matériel:

- 700 gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera

- 1 buah tomat, diiris

- 1 bâton de citronnelle, saupoudrer

- 5 feuilles orange

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdm saus tiram

- sel

- Du sucre

- kaldu jamur

- assez d'eau

- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air


Matériau SLARY:

- 7 buah bawang merah

- 3 buah bawang putih

- 5 buah cabai merah

- 5 buah rawit merah

Cara membuat :

1. Tumis bumbu ulek bersama serai dan daun jeruk.

2. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.

3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air secukupnya.

4. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasa.

5. Masukkan cumi, tumis hingga cumi matang.

6. Tuang larutan maizena. Aduk hingga saus mengental.

7. Sajikan.


11. Mie goreng Jawa.



Matériel:

- 1 bungkus mie telur

- 1 ikat sawi hijau potong-potong

- 2 butir telur kocok

- 5 butir bakso iris tipis

- 1 tangkai daun bawang rajang kasar

- kecap manis

- Poivre à goûter

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt kaldu bubuk

- Sel au goût


Matériel d'assaisonnement lisse:

- 5 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 grains de chandelier


Comment cuisiner:

1. Rebus mie hingga lunak lalu tiriskan, siapkan wadah, campur mie dengan kecap manis, saus tiram, merica, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm minyak goreng, aduk rata lalu sisihkan.

2. Panaskan minyak, masukan telur kocok, bikin orak arik, sisihkan di pinggir wajan, masukan bumbu halus, tumis hingga harum.

3. Campurkan kembali telur ke tengah wajan, masukan bakso, aduk rata.

4. Masukan sawi hijau lalu masukan mie dan daun bawang, aduk hingga semua rata dan sayuran matang.

5. Koreksi rasa dan sajikan.


12. Tenggiri kecap.

Matériel:

- 3 potong ikan tenggiri

- 8 butir bawang merah

- 4 girofles ail

- 3 buah cabai

- daun jeruk

- poireau

- kecap asin, kecap manis

- gula, lada, garam dan air secukupnya


Comment cuisiner:

1. Cuci bersih ikan tenggiri.

2. Goreng ikan jangan terlalu kering kemudian angkat.

3. Iris bawang merah bawang putih, cabai dan daun bawang.

4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu iris sampai harum.

5. Tambahkan kecap asin dan manis aduk-aduk lalu masukan ikan, daun jeruk dan air.

6. Bumbui gula, sedikit lada dan garam.

7. Masak sampai kuah mengental masukan daun bawang.

8. Angkat dan siap disajikan.


13. Ayam suwir gurih pedas.



Matériel:

- 450 gr fillet dada ayam

- 1 bonggol jagung (sisir)

- 3 sdm Fiber Creme (krimer)

- 4 helai daun seledri (iris)

- Cabai rawit secukupnya

- 2 sendok air asam Jawa

- Sauce aux huîtres

- kecap manis

- kecap asin

- sel

- lada

- sucre au goût

- 150 ml air hangat

- 1 batang serai (memarkan)

- 2 cm lengkuas (geprek)


Matériel d'assaisonnement lisse:

- 8 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah kemiri (sangrai)

- 3 cabai keriting


Cara membuat:

1. Cuci bersih fillet ayam lalu lumuri jeruk.

2. Goreng ayam sampai matang lalu suwir-suwir.

3. Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai wangi dan masukan ayam suwir.

4. Campur Fiber Creme dengan air hangat lalu tuang ke dalam tumisan ayam aduk merata.

5. Setelah mendidih masukan jagung bumbui saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, lada dan gula secukupnya.

6. Setelah air menyusut masukan air asam, cabai rawit dan daun seledri.

7. Masak sampai air habis dan koreksi rasa.

8. Sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara