cara membuat roti goreng

Kreasi Roti Goreng


Roti bukanlah makanan utama bagi orang Indonesia, tetapi banyak jenis roti diubah menjadi camilan super lezat. Salah satunya adalah roti goreng.

Camilan lezat ini dapat dibuat dengan bahan sederhana dan cara yang sederhana. Selain roti goreng juga bisa menjadi menu sarapan, Anda tidak suka menu sarapan antiibset.

Selain rasa enak, roti goreng memiliki tekstur yang unik. Seperti diketahui memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, jadi tidak ada salahnya, jika Anda memperlakukannya untuk membangkitkan rasa untuk menikmati roti.

Nahh berikut beberapa contoh resep roti goreng

1. Roti sosis goreng.



Bahan:

- 260 gr tepung protein tinggi

- 30 gr gula

- 1 sdt ragi instan

- 1 butir telur

- 100 ml susu cair

- 30 gre butter

- Garam secukupnya

- Bubuk vanili dengan rasa

- Taste sosis untuk mengisi

- tepung panir yang memadai untuk lapisan


Bagaimana melakukan:

1. Campur telur dan susu cair, total campuran adalah 180 ml. Tepung ayak dan bubuk vanila. Menyisihkan

2. Kemudian campur tepung, gula, ragi instan dan tambahkan campuran telur dan susu, jangan masukkan keduanya sekaligus

3. Uleni hingga setengah lancar. Tambahkan garam dan mentega. Uleni menjadi halus.

4. Ambil adonan yang cukup, bentuk bulat lalu ratakan. Tempatkan potongan-potongan sosis di tengah. Lalu satukan dua ekstremitas

5. Dow ke dalam air, lalu luncurkan ke makanan Panir. Biarkan istirahat sekitar 1 jam sampai mengembang 2 kali

6. Minyak goreng panas. Goreng dengan api kecil sampai makan emas adalah sisi kedua.



2. Roti goreng sederhana.




Bahan:

- 200 gr tepung protein tinggi

- 50 gr tepung protein sedang

- 35 gram gula

- 2 kuning telur

- 4 gr ragi instan

- 10 gr susu susu

- 120 ml air es (pembayaran progresif)

- 35 gr butter / margarin

- 3 gr garam

- Minyak untuk digoreng

- Tinggalkan telur telur

- Tepung Roti Kotor / Breadcrumbs


Isi: Pasta cokelat / gurih


Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Kemudian mixer / uleni sampai setengah lancar

2. Tambahkan mentega dan garam, mixer / uleni sampai campuran elastis halus

3. Biarkan adonan sekitar 1 jam sampai mengembang 2x lipat (tergantung pada cuaca)

4. Kempiskan Pencampuran, Gibas, lalu untuk setiap 40 gr, bulat

5. Ambil 1Adonan, Rilas membesar dan mengisi konten di sekitarnya, biarkan diri Anda beristirahat 15 menit (menutupi kain / bungkus)

6. Rolling campuran ke dalam telur putih lalu banteng pada tepung roti, lakukan sampai menghayati

7. Goreng minyak panas, sampai memasak di kedua sisi (lagi).



3. Curry Fried Bread.

Bahan:

- 250 gr tepung protein tinggi

- 60 gram gula

- 12 gr susu susu

- 1 Ukuran Telur Kecil

- 1 objek kecil kuning telur

- 5,5 lemak

- Peningkatan roti 1/4 sdt

- 65 ml susu cair dengan krim lengkap

- 40 ml air dingin (bertahap)

- 50 gr margarin

- 1/2 sdt aram


Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, campur dengan baik

2. Tambahkan susu, air dingin bertahap, campur / uleni, hingga setengah bohong dengan satu tangan

3. Tambahkan margarin, garam, mixer / uleni untuk halus dan elastis, istirahat 15 menit adonan, campuran siap dibentuk

4. Potong, bobot campuran menjadi 10 bagian, Rilas meratakan campuran dengan daging, tutup dan biarkan selama 45-1 jam.

5. Lihatlah putih telur dan gulung ke tepung roti, goreng dengan panas 1x.


Lapisan:

Putih telur, tepung roti


Bahan pengisian daging:

- 200 gr penggilingan / ayam / ikan

- 1/2 bawang cincang

- 3 cengkeh bawang putih

- 4 bawang merah

- 1/2 sdt pepper trepet baik-baik saja

- 1 sendok teh bubuk kari

- 2 daun bawang lonceng

- Saus kedelai manis, saus tiram, kecap, garam, gula granulasi


Cara memasak:

Lewati semua bawang ke parfume, tambahkan daging, semua kecap, lada, bubuk kari, garam, gula, campuran dengan baik, tanpa memberi air, daging akan menghilangkan minyak, akan memasak sampai daging meningkat. 


4. olibrolen.



Bahan:

- 250 ml susu cair kuku panas

- 250 gram tepung protein dengan mencampur dengan protein tinggi

- 4 gram ragi instan

- 50 gram gula

- 1 butir telur

- 30 gram mentega, meleleh

- 1/4 c. Garam

- 80 gram kismis, rendam 15 menit, tiriskan

- 80 gram apel, potong kubus kecil


Ditaburi:

Gula halus mencampur bubuk kayu manis kecil


Bagaimana melakukan:

1. Dalam wadah, tuangkan susu cair hangat, lalu tambahkan ragi dan gula instan, bergerak perlahan sampai dicampur, tinggalkan stand 15 menit

2. Dalam Wadah Lain, Masukkan Tepung Terigure Yang Sudah Diayak, Lalu Masukkan Larutan Susu Cair, Auduk Rata, Lalu Masukkan Telur, Auduk Rata, Mentega Cair Dan Garam, Audk, Terakhir Masukkan Kismis Dan Potongan Apel. Campur dengan baik. Tutup Dengan Plastik Bungkus Diamikan 1 Jam

3. PANISKAN MINYAK YANG BANYAK API Sedang, Goreng Hingga Golden Brown. Tiriski, Taburi Dengan Gula Hallus Cinnamon Bubuk.



5. Roti Goreng Santan (Pita ISI VLA).

Bahan:

- 250 gridur

- 27 gr Susu Bubuk

- 5 Gr Ragi Instan

- 30 gr Gula Pasir Halus

- 160 ml Santan Hangat

- 30 gre butter


Bahan isi:

- 150 gr Tape Buang Serat Kasarnya, haluskan

- 1 Susu kental manis sachet

- Secukupnya gula pasir

- 2 SDM tepung terigu (Sangrai)

- 30 gr Keju tampak

- 3-4 sdm tetek cair krim penuh


Bagaimana melakukan:

1. Buat bahan untuk isian, campur semua bahan, aduk rata, rasa anda dan sisihankan

2. Lanjut buat bahan roti, siapkan baskom masukan terigu, rfagi, gula pasir, susu bubuk aduk rata. Menyisihkan

3. Masak santan sapai kaku

4. Tuang Santan Ke Tepung Sedikit Semdikit, Sambil Diuleni Dengan Tangan Sampai Setengah Kalis

5. Setelalah Setengah Kalis Masukkan Mentega Uleni Lagi Pakai Mixer Sampai Kalis Elastis

6. Bulatkan Adonan. Tarah di Wadah Yang Sudah Ditaburi sedikit Tepung. DIAMBAN SEKITAR 30-35 Menit Sampai Mengembang Dua Kali Lipat, Tutup Dengan Plastik

7. Setelah Mengembang, Tinju Adonan Supaya Udara Keluar. Uleni Sebentar, Bulatkan Dengan Ukuran Kecil, Pilihkan Isi Dengan Isian Bentuk Lonjong, Tata di Loyang Yang Sudah Ditaburi Tepung

8. Diamik Lagi Seama 15 Menit Di Tutup Plastik Lagi

9. Panassan Minyak Dengan Api Sedang Sampai Panas. Setelah Panas Kecilkan Api Goreng Sampai Matang

10. Setelalah Selesa Menggoreng Masukan Ke Wadah Taburi Gula Halus Aduk-Auduk Sampai Gula Hailus Rata. Melayani.



6. Roti Goreng Isi Kelapa.


Bahan:

- 225 gr tepung cakra

- 50 gr tepung segitaga

- 50 gr gula Pasir

- 5.5 gr / setengah bungkus farpripan

- 27 gr/ 1 sasced susu kental manis

- 1 buttric kuning telur

- 1 menempatkan telu utuh

- 100 ml udara dingin / es

- 50 gr mentega

- Garam secukupnya

- 150 gr tepung panir unuk baburan


Bahan isi :

- 1 kelapa (jangan terlalu muda / sedang), 

- Air 25 ml

- 150 gr gula pasir

- 2 lembar pandan buat simpul


Bagaimana melakukan:

1. Buat Isian, rebus gula bersama air beri daun pandan

2. Setelalah mendidih masukkan kelapa muncul dan aduk-aduk hingga airnya kering. Angkat dan dinginkan. Menyisihkan

3. Campur semua bahan kecuali butter, garam dan tepung panir, pastikan ferpan aktif. Uleni hingga kalis.

4. Setelalah tercampur rata masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga kalis

5. Tutup dan diamikan adonan sampai mengembang dua lipat

6. Buang daranya dengan cara ditinju pelan-pelan

7. Potong Dan Timbang 25 gram. Biarkan mengembang sekitar 10 menit

8. Gilas  untuk mengeluarkan udaranya dan isi dengan enten-enten

9. Bulatkan dan bentuk lalu Diamkan hingga mengembang

10. celupkan pada putih telur kemudian masukkan ke tepung panir

11. Goreng dalam minyak hangat dengan api sedang cenderung kecil

13. Angkat setelah kecokelatan. Mengalir dengan baik.



7. Bolang Baling Saus Madu.



Bahan:

- tepung protein tinggi dengan 250 gram

- 40 gram gula

- Margarine 1 sdt

- 1 butir telur

- 1/2 sdt Baking Powder

- Ragi instan 1 sdm

- Air putih +/- 110 mili

- Sarumbut Garam.

- Cocolan: Sayang


Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan dan campur dengan spatula

2. Diamkan adonan  sekitar 2 jam sampai mengembang 2x

3. Gilas adonan  dengan ketebalan sekitar 1 cm dan potong kotak-kotak

4. Goreng sampai selesai, sajikan dengan madu.





7. Mozzarella Mini Sosis Bread Fierce.






Bahan roti goreng:

- 500 gr tepung chakra

- 1 butir telur

- 100 gr gula

- 2 sdt ragi instan

- 300 gri cair

- 60 gr butter / mentega


Isi: Sosis mini + keju mozzarella


Propous:

- Telur + susu cair

- tepung roti / tepung paniring


Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan kecuali mentega atau mentega untuk dicampur secara seragam dan agak halus, tambahkan campuran mentega dan uleni menjadi halus, biarkan istirahat 30-1 jam

2. Untuk 35-40 gr adonan, menggiling dengan 2 tangan sehingga pasta terletak kecil, bungkus dengan sosis kecil + mozzarella dari atas ke bawah dan menutup semuanya. Tata pada nampan non-croocked ditaburi tepung

- Biarkan diri Anda dimasukkan ke ekspansi sekitar 30 menit, merambat dengan bahan dan taburkan roti sambil menekan sampai permukaan ditutupi dengan segalanya, digoreng dengan api kecil di tengah, hingga apa permukaan cokelat keemasan itu berbalik, Angkat dan siap ke belakang disajikan dengan saus tomat, cabai dan mayones.



8. Odading spesial.



Bahan:

- 350 gram tepung protein tinggi

- 50 gram kentang kukus (tumbuk)

- 200 ml susu cair (panas seharusnya tidak terlalu panas)

- 2 1/2 sendok sup margarin

- 75 gram gula

- 1 butir telur

- 1 1/2 sendok teh ragi instan

- 1 sendok teh garam


Bahan Sprinkler:

- wijen putih secukupnya


Bagaimana melakukan:

1. Campur tepung, gula, ragi dan penghancuran kentang

2. Tambahkan susu telur dan sedikit susu cair saat menguleni

3. Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi menjadi halus

4. Tutupi campuran dengan plastik, diamkan selama 40 menit hingga pembesaran 2 kali

5. Kempiskan campuran, letakkan campuran dalam wadah yang ditutupi dengan tepung

6. Taburi dengan tepung kecil

7. Bilas campuran dengan ketebalan 2 cm

8. Potong kotak atau rasanya. Sikat air dengan air, taburi wijen secukupnya. Biarkan berdiri 20 menit

8. Goreng untuk memasak.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara