Resep seblak kuah

Menu Seblak Ide Jualan Viral

Cara membuat Saus Seblalak cukup mudah. Seblak Kuah adalah salah satu spesialisasi terkenal Bandung, Jawa Barat. Rasanya segar dan nikmat melakukan banyak popularitas.

Cara membuat Seblak Kuah, Anda bisa berlatih di rumah. Merdeka.com menyimpulkan bagaimana membuat saus dari berbagai sumber. Ini resep lengkapnya.


1. Seblak Seafood Kumplit



Bahan :
1. 3 pupuk merah saku
2. 12 Biji Basis Kecil
3. 3 sosis sapi
4. Suir Chicken.
5. 6 telur puyuh
6. 6 butir chikuwa
7. 3 buah dumpling keju
8. 3 Tahu Tofu Topm
9. 3 stik crab 
8. 6 Batang mustard hijau
9. 2 Telur Ayam


Membumbui:
1. 8 cengkeh bawang putih
2. 8 siung bawang merah
3. 6 cm kencur
4. 20 lada haluskan
5. cabai secukupnya
6. rasa penyedap
7. garam.


Bagaimana melakukan:
1.Haluskan basang putih, bawang merah, kencur dan cabai rawit
2. Celupkan kerupuk dengan air panas
3.Topping: potong sosis bulat memanjang, chikuwa, dumpling, stick crub, bakso, sayur sawi hijau , tahu toping dan telur puyuh, potong-potong sesuai selera anda.
4. Panaskan minyak dan lewati rempah-rempah sampai baunya harum
5. Masukkan air dan orak-arik telur ayam
6. Tambahkan kerupuk, alat kelengkapan, aroma, garam dan aida, masak sampai airnya kembali sedikit
7. Angkat dan melayani

  • Bahan di atas untuk 3 porsi dengan kumpit trim. Bagi Anda yang tidak suka Pedas Aida jangan menggunakannya.


2. Seblak kuah makaroni.

Bahan :

  • 5 bawang merah
  • 2 cengkeh bawang putih
  • 2 Segmen Kencur
  • 5 Chili Chili.
  • 20 cabai rawit atau rasa

Peralatan :

  • 2 sosis (parit halus)
  • 1 batang daun prei (diiris halus)
  • Macaroni yang direbus
  • Daun jeruk(diiris)
  • Garam, gula, merica, kaldu jamur
  • Peloncat
  • Cukup air

Cara melakukan:

-Siapkan bahan-bahan, lalu campur semua herbal. Menyisihkan.

-Nyalakan kompor, lalu panaskan minyak kecil. Melompat harum.

-Setelah bau harum, tambahkan air dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada.

-Kemudian tambahkan Macaroni rebus, hijau mustard, sosis, daun oranye dan daun bawang. Masak sampai selesai dengan baik.

-Periksa itu. Jika itu benar, matikan kompor.

-Tambahkan saus pedas dan siap disajikan.


3. Saus SeblakCeker

Bahan-bahan:

  • 5 cengkeh bawang putih
  • 2 Musim Semi bawang
  • 1/2 kg cakar ayam (bubur)
  • 10 Curly Red Chile
  • 5 rawit merah cabai
  • 3 segmen kecil Kencur
  • Saus kedelai rasa
  • 10 bakso
  • Cukup air
  • Gula gula secukupnya

Cara Melakukan :

  • Siapkan bahan-bahan, lalu campur semua herbal. Lewati rempah-rempah sampai mereka merasa harum.
  • Kemudian tambahkan telur, lalu perebutan Arik.
  • Tambahkan air yang cukup, tunggu sampai mendidih.
  • Tambahkan bakso dan keyboard tergantung pada rasanya. Tunggu ini selesai.
  • Periksa itu. Jika itu hanya mematikan kompor dan menyajikannya.
  • Sahblaf Ceker Saus siap dimakan.


4. Seblak Saus Campur 

Bahan-bahan:

  • 1 Pegangan Macaroni.
  • 1 genggam kerupuk bawang
  • 1 bawang.
  • 1 buket mustard hijau
  • Berbagai bakso bakso
  • 1 telur (goyang)
  • Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
  • 200 ml air

Bahan Fersonation:

  • 3 cengkeh bawang putih
  • 2 Musim Semi bawang
  • 2 Segmen Kencur
  • 3 cayenne pepper
  • 1 cabai merah

Cara melakukan :

  • Siapkan bahan, lalu cuci semua bahan. Rendam kerupuk dengan air panas. Menyisihkan.
  • Nyalakan kompor, lalu rebus makaroni sampai dimasak. Tiriskan dan sisihkan.
  • Campur bahan bumbu dan aroma parfum. Tambahkan air yang cukup, lalu masak berbagai bakso, sayuran, makaronis, dan kerupuk.
  • Tunggu mendidih, lalu masukkan mixer telur. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Periksa itu.
  • Saus Mixed Sebf siap disajikan.



5. Seblak Kuah Bakso

Bahan-bahan:

  • Bakso yang cukup
  • 1 butir telur
  • Rasa kerupuk kotor
  • Kencur sesuai dengan rasa
  • Kubis yang keras
  • 3 pod bawang merah
  • 1 cengkeh bawang putih
  • 4 Chili Red.
  • Penyedap
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Cukup air

Bukan:

  • Siapkan bahan-bahan, lalu cuci semua bahan dengan saksama. Rendam kerupuk mentah di dalam air sampai teksturnya mengembang.
  • Potong bakso dan kubis sesuai selera.
  • Bawang Putih Ulkil, Bawang Merah, Kencur dan Chili. Menyisihkan.
  • Nyalakan kompor, lalu panaskan oli. Lewati rempah-rempah yang telah dihancurkan. Tunggu parfum harum.
  • Tambahkan telur, lalu arik bergegas. Tambahkan bakso, kubis dan air. Tunggu sampai sedikit berjalan.
  • Kemudian tambahkan kerupuk yang direndam. Tambahkan garam, bubuk merica dan rasa rasa. Periksa itu.
  • Melayani Bakso Sebunya Hot.


6. Seblak sederhana

Bahan-bahan:

  • 1 Pegangan Macaroni.
  • 1 genggam kerupuk ACI
  • 2 tahu kuning (potong kecil-kecil)
  • 5 helai koll putih (irisan 1 cm)
  • 1 untai daun bawang (diiris halus)
  • 1 Sosis Ayam (cincang)
  • 2 telur
  • 1 sdt garam

Peralatan bumbu halus:

  • 1 cm kencur.
  • 1 cabai merah
  • 2 cabai merah keriting
  • 3 Red Pepper Cayenne
  • 4 bawang merah
  • 2 cengkeh bawang putih

cara membuat :

  • Bersihkan semua bahan, lalu rebus cakar sampai tender. Tambahkan sedikit garam di rebusan.
  • Potong bakso, sosis, dan sayuran hijau sesuai selera.
  • Blender bumbu halus, tumis hingga harum .
  • Tambahkan sosis, bakso, koll, dan sup air. Campur dengan baik.
  • Tambahkan garam, gula, merica dan memasak. Campur dengan baik. Periksa rasa.
  • Jika rempah-rempah itu benar, tambahkan siomay cracker dan biarkan istirahat selama 10-15 menit.
  • Campur dengan baik dan tunggu sampai matang . Sajikan sudah lengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung