Rahasia Menggolah Ayam Bakar Super Enak

Rahasia Masak Ayam di Jamin Nagihh 


cara memasak ayam bakar sehingga tender dan bumbu meresap kunci untuk kelezatan ayam panggang ada di rendaman yang sempurna meresat. Tidak sulit untuk membuat ayam bakar yang baik dan fondue dari rendahan. Selain memperhatikan penggunaan material, proses memasak ayam bakar memengaruhinya. Terutama di ayam bakar yang dimasak dengan rempah-rempah sederhana. Rempah-rempah dan ayam sederhana harus dimasak sebagai panduan, inilah cara membuat ayam bakar sehingga rendaman meresap dengan cara sederhana ini, juga dapat membuat daging ayam yang lembut dan tidak kering. 




Nah berikut cara masak ala bikin enak puoll

1. Pilih ayam atau ayam segar atau ayam yang bisa terbuat dari ayam bakar. Tetapi setiap jenis ayam           memiliki teknik perawatan yang berbeda. Jika Anda menggunakan ayam, pilih yang muda sehingga        ayam bakar cepat dimasak. Terutama jika Anda membakar ayam tanpa dibungkus terlebih dahulu.        Sementara itu, jika Anda menggunakan ayam domestik, gunakan anak muda tetapi tidak terlalu besar.     Alternatif yang mudah, beli ayam dengan berat sekitar 600-700 gram. Ayam dengan berat badan            sangat ideal untuk ditransformasikan menjadi ayam bakar. 

2. Gunakan sisi kanan ayam dan semua bagian ayam dapat dirawat di ayam bakar, misalnya punggung.     Karena, bagian ini memiliki daging kecil, jadi ketika Anda membakar dagingnya sulit. Untuk                membuat ayam bakar, silakan gunakan peti yang selalu melekat pada sayap. Selain itu, ia juga dapat     menggunakan paha atas dan paha bagian bawah. Siap membuat ayam goreng ketiga Krispi tiga            bagian memiliki daging padat dan lembut, jadi tidak sulit ketika dibakar. 

3. Pertama-tama meningkatkan cara membuat ayam bakar sehingga bagus dengan bumbunya diracik        terlebih dahulu. Musim grooming dapat disesuaikan dengan resep.            Ketika Anda                            mengungkapkan, ada baiknya menggunakan api kecil sehingga bumbu lebih asyik. Satu     hal yang        perlu diingat, ayam harus dimasukkan setelah tingkatan air sudah bergelembung. Jadi, dagingnya            tetap juicy dan tidak banyak.  jika ayam tidak digerakkan, Anda dapat memperketat permukaan            daging sehingga bumbu memungkinkan dengan sempurna.

 4. Tambahkan bubuk memasak untuk mendapatkan tekstur ayam yang fleksibel, coba tambahkan             bubuk memasak ke bumbu. Selain itu, juga dapat menggunakan leapple kecil atau tutup ayam parut      dengan kulit nanas. 

5. Perhatikan bahwa proses memasak ayam bakar dapat dimasak pada batubara, teflon atau oven.                Namun, jangan memasak terlalu lama, terutama jika dibakar langsung di bara. Hal sepele ini dapat        membuat air di dalam ayam tidak menguap, membuat daging kering dan kurang juicy. 

6. Lumuri menggunakan kuas dengan bumbu selama proses selama proses pembakaran, ayam harus        sering dibalik sehingga tidak gosong . Saat membalik, jangan lupa olesi dengan sesi rempah-rempah,     jadi rasanya lebih lezat. Namun, pastikan Anda tidak menggunakan terlalu banyak api sehingga            ayamnya tidak hitam dan terbakar.

7. Setelah dirasa dudah matang angkat tiriskan, sajikan


,Menyajikan tanpa bumbu itu rasanya kurang??....... Tentu iya,bagaimana kalau dihidangkan bersama bumbu untuk melengkapi tingkat rasanya agar lebih joss lagiiiiiiiii

Untuk bumbunya sendiri kalian bisa menyesuaikan selera masing-masing ya. Untuk pembahasan berikut dijelaskan bumbu pedas manis. Manisnya sepertimu...wkwkwk

Bumbu pedas.

Peralatan:

- 3 daun salam

- 3 daun jeruk

- 1 batang lengkuas, geprek

- 1 serai, Geprek

- Saus kedelai manis

- Minyak goreng

- Garam

- Gula

- kaldu jamur

Rempah-rempah:

- 12 butir bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 10 paprika keriting

- 6 buah cabai rawit

- 4 butir kemiri sangrai

- 1 segmen jahe

- 1 segmen kunyit

- 1 sdt lada

Bagaimana melakukan:

1. Tumis rempah-rempah yang sudah dihaluskan , tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak sampai tercium wangi

2. Berikan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung