kreasi ubi ungu

Kreasi Ubi 

Siapa yang tidak dicoba dengan kesenangan ubi jalar? Orang-orang Indonesia sendiri seperti berbagai kentang lunak olahan, mulai dari goreng, untuk digunakan sebagai chip. Sekarang, orang menciptakan lebih banyak untuk dikemudikan dengan bahan-bahan dasar ubi jalar. Tidak heran jika sekarang Anda dapat menikmati berbagai camilan ubi jalar.

Jika Anda seorang kipas singkong dan Anda bosan makan kentang lembut hanya digoreng, mari sekarang, mari kita coba lakukan kreasi camilan yang baik dari ubi jalar, dijamin menjadi camilan yang begitu populer. Seperti apa? Berikut adalah beberapa resepnya

1. Lacer bola ubi cokelat.



Bahan-bahan

- 1,2 kg ubi jalar kuning

- 200 gr cemah batang

- 8 sendok makan tepung

- 50 gr susu susu

- 2 krimer tebal manis.

- 40 gr gula (tergantung pada rasanya)

- 100 gr tepung panir, untuk lapisan


Bagaimana melakukan:

- uap ubi jalar sampai memasak, lepaskan dan lanjutkan kentang lembut, lalu dinginkan

- Campur wadah tepung, susu bubuk, gula dan kulit tebal manis, campur dengan baik

- Ambil campuran, pipih dan isi dengan batang coklat, bulat dan balur dengan tepung panir. Melakukan segalanya

- Ubi jalar digoreng dengan api sedang sampai ternyata emas emas, angkat dan sajikan hangat.


2. Uler kentang goreng lunak.

Bahan-bahan:

- 2 ubi jalar, kupas, mencuci, mendidih, menghancurkan

- 1 butir telur

- 5 sendok makan tepung

- 2 sendok makan gula

- 3 sdm entega


Bagaimana melakukan:

- Campur semuanya

- Masukkan crèches dan kentang goreng dalam minyak panas

- Tunggu warna menjadi kuning

- Angkat dan melayani. 


Bahan kulit:

- 220 gr ubi jalar ungu, dikukus

- 100 gr tepung beras lengket

- 2 sendok makan tepung beras

- 120 ml air suam-suam kuku

- 30 gr gula

- 1/2 sdt aram

- 1/4 sdt  tsp vanilli bubuk.

- wijen


Lapisan:

Pasta kacang hijau dikupas


Bagaimana melakukan:

- Campurkan kentang lembut dengan garpu dan tambahkan tepung nasi lengket, tepung beras, aduk sejenak

- Larutkan gula, garam, vanila, dengan air suam-suam kuku, setelah menyamai dalam campuran tepung, lalu uleni menjadi halus

- Ambil pasta kulit yang cukup, lalu ratakan, berikan isian, bentuk bulat

- Oleskan air kecil dan nyalakannya segera ke wijen

- Masukkan minyak panas dengan api kecil. Biarkan dukungan sampai gelembung minyak muncul, sekitar 5 menit

- Lalu dia mulai bergerak perlahan dan api tumbuh sedikit, goreng ke wijen cokelat, sekitar 10 menit

- Angkat dan melayani.


4. Tongkat ubi jalar churros.



Bahan-bahan:

- 1 ubi jalar di tengah rebus, kupas dan hancurkan

- 1 butir telur

- 2 sendok makan gula

- Sarumbut Garam.

- 30 gr tepung

- 2 sendok makan margarin


Bagaimana melakukan:

- Mencampur kentang lunak yang telah dihancurkan oleh garam dan gula. Campur dengan baik

- Tambahkan telur. Aduk dengan spatula.

- Masukkan tepung, aduk rata

- Berikan margarin, campur dengan baik

- Masukkan ke dalam segitiga plastik dengan rak bintang

- menggoreng api besar dan banyak minyak dengan bentuk panjang (bersaing langsung di atas Teflon) sampai selesai.


5. Rebusan olah ubi.

Bahan-bahan:

- 500 kisi kentang kayu manis

- 1-2 Parut Coconut SDM

- Garam secukupnya

- 1 sdt teh Starchy.

- hanya vanilla kecil

- 1 sendok teh margarin


siraman :

- Gula untuk dicicip

- Cukup air


Bagaimana melakukan:

- Campur semua bahan yang diaduk hingga bentuk halus, bentuk bulat oval kemudian goreng kuning kecoklatan, lepaskan saluran pembuangan

- Panaskan handuk higienis sampai rambut (berkilau) dan memasuki kentang goreng goreng sampai ditutupi dengan mengangkat gula, matikan api kompor dan angin Angelin.


6. fillet ubi jalar ungu.

Bahan-bahan:

- 150 groor gandum

- 2 butir telur, getar

- 260 ml santan

- 1 sendok makan gula

- 2 sendok makan minyak goreng

- 20 gr margarin, meleleh

-1/4  sdt garam

- Pewarnaan ungu secukupnya

- Vanilla bubuk 1/2


Konten Bahan:

- 350 gr ubi jalar ungu yang telah dikukus dan pure

- Gula pasir 125 granulasi

- 20 gr margarin

- Sedikit garam


Cara Membuat Bahan:

- Campur semua bahan, masak sampai halus


Cara Membuat Pasta Kulit:

- Campur tepung, gula, garam, campur dengan baik

- Tambahkan santan, bergantian dengan telur, minyak, campuran yang baik, terakhir memasuki margarin cair, berikan bibi pewarna ungu yang cukup, aduk sampai halus, lalu ke ketegangan

- Masukkan campuran dalam botol plastik yang ditutupi dengan lubang

- Panaskan TeaFlon, sebarkan sedikit minyak

- Letakkan campuran untuk mesh, lakukan sampai habis

- Ambil 1 lembar roti mesh, isi, tekuk dan gulung

- Hias dengan keju parut dan potongan ceri.


7. Salak biji seeds.



Bijik Salak:

- 500 gram kentang mol lembut yang dipanggang

- 150 gram tepung sagu

- Ubi jalar uap, lalu pure. Campur dengan tepung sagu, bentuk peluru bergantian sebesar kelereng. Rebus bola dalam air mendidih sampai (float). Tiriskan dan celupkan air dingin segera agar tidak tetap bersatu


Saus gula merah:

- 3 gula merah, sisir

- 3 sendok makan gula

- 1 liter air

- 1 sendok makan tepung sagu, meleleh dengan 5 sendok makan air

- Pandan Berangkat

- Air panas, tambahkan gula rambut coklat, daun pandan, dan gula pasir. Jika dia mendidih menebal dengan tepung sagu


Santan Saus:

- 100 ml santan

- 50 ml air

- sejumput garam

- Pandan Berangkat

- Campur semua bahan dan masak di atas api sedang, aduk sampai ledakan santan.


8. Kue ubi  lembut.

Bahan-bahan:

- 3 telur

- 1 sdt sp

- 70 gram gula

- 20 gram gula aren

- 70 gram tepung

- 20 gram Maizena

- 1/2 paket susu bubuk

- 10 sendok makan santan

- 220 gram ubi ubi yang dimasak dikukus dan dihancurkan

- keju yang cukup untuk superfisial


Bagaimana melakukan:

- Kocok telur, gula dan sp hingga ketebalan

- Kecepatan lebih rendah. Tambahkan ubi jalar yang sedikit diminati oleh kecil

- Aduk perlahan sejenak. Tambahkan tepung dan tepung jagung untuk menyaring. Pelan - pelan

- Tambahkan santan kecil ke kecil dan aduk hingga halus

- Tuangkan lembar memasak 24x10

- Taburi dengan keju dan masak sampai memasak

- Siap disajikan.


9. Dorayaki ubi jalar.

Bahan-bahan:

- 100 gram ubi jalar merah

- 3 telur

- 100 gram gula

- 150 gram andum

- 2 sendok teh ragi instan

- 150 cc coco susu 

- 4 sendok makan air suam-suam kuku

- 100 gr keju


Bagaimana melakukan:

- Campurkan ragi instan dengan air suam-suam kuku, biarkan diri Anda beristirahat selama 15 menit

- Kalahkan gula dan telur ke pembesaran, tambahkan tepung, ubi jalar lembut, air ragi dan santan. Campur dengan baik dan biarkan berdiri selama 30 menit

- Panaskan cetakan kue lumpur, dengan mentega dan tuangkan campuran kue

- Berikan keju dan masak sampai

- Angkat dan melayani


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung