cara membuat telur asin
Gimana sih bikin telur asin??
Di Indonesia, telur asin sangat populer untuk menjadi hidangan makanan. Bahkan di Jawa, telur asin sering digunakan sebagai salah satu elemen penting pada peristiwa besar atau tahlilan.Panel telur asin berkualitas tinggi dapat dilihat dari kuning oranye terang hingga kemerahan. Selain itu, itu tidak memberikan cairan ketika digigit, tidak terasa ikan, dan asin tidak memata-matai.
Penasaran, hanya resep telur asin dan bagaimana melakukannya lezat? Nah, Anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
1. Telur asin dengan batu bata (cara tradisional)
Resep dan cara melakukan telur asin yang baik, mudah dilakukan
Bahan-bahan:
- 1 liter air
- 12 Telur Bebek.
- 4 batu bata, hancurkan sampai benar-benar manis
- 500 gram garam
- ember
Bagaimana melakukan:
- Celupkan telur dalam air selama dua menit, pastikan tidak ada yang mengapung. Buang pelampung karena itu adalah tanda kualitas yang tidak baik.
- Bersihkan telur dengan hati-hati, jangan biarkan itu rusak, seperti retak atau pecah.
- Sebelum pergi ke langkah berikutnya, Anda dapat menyedihkan sehingga telur dapat dengan mudah menyerapnya. Metode ini direkomendasikan untuk mereka yang sudah kompeten, daripada telur yang rusak.
- Campurkan butiran bata halus dengan air, aduk rata. Jangan terlalu diam, terbentuk untuk mencintai pasta.
- Tambahkan garam, aduk lagi.
- Perpanjang telur dengan lantai sampai mereka bersembunyi seperti tanah liat atau batu. Ketebalannya sekitar tiga sentimeter.
- Masukkan telur ke dalam ember perlahan.
- Taburkan lagi dengan batu bata secukupnya. Diamkan selama 14 hari.
- Setelah itu, rebus telur dengan api kecil. Jangan biarkan air mendidih, ketakutan telur tidak akan rusak. Bervariasi terpanjang selama satu jam, juga bisa dikukus.
Alternatif lain, Anda dapat melakukan proses di atas menggunakan abu . Jalannya sama, hanya batu bata diganti dengan abu kayu .
2. Telur asin dengan air garam
Resep dan cara melakukan telur asin yang baik, mudah dilakukan ITEXUEHUA.US
Bahan-bahan:
-1 liter air
-12 Telur Bebek.
-1 pot
-500 gram garam
Bagaimana melakukan:
- Rendam telur dalam air selama dua menit. Jika ada telur mengambang, cukup lempar telur karena telurnya tidak enak.
- Dengan hati-hati membersihkan telur, perhatikan apa telurnya tidak pecah dan jangan retak, keringkan.
- Sebelum direndam dalam air garam, Anda dapat menyedihkan untuk telur yang diserap dengan mudah. Metode ini direkomendasikan untuk mereka yang sudah kompeten, daripada telur yang rusak.
- Larutkan garam di dalam air, aduk sampai benar-benar larut. Masukkan pot yang dapat ditutup dengan cermat.
- Tambahkan telur lambat, pastikan telur kewalahan. Berikan dua sentimeter dari permukaan. Rendam selama 10-12 hari.
- Jika Anda menginginkan hasil yang lebih maksimal, rendam hingga 42 hari atau enam minggu. Jauhkan dari sinar matahari.
- Setelah mengeras, rebus telur dengan api kecil. Jangan biarkan air mendidih, ketakutan telur tidak akan rusak. Mendidih terpanjang selama satu jam atau juga bisa dikukus.
3. Apakah Anda harus dengan telur bebek?
Resep dan cara melakukan telur asin yang baik, mudah dilakukan
Bahkan, itu bisa membuat telur asin menggunakan telur ayam. Sayangnya, kualitas cangkang atau kulit telur lebih baik untuk menyerap garam.
Akibatnya, telur bebek atau bebek dianggap lebih mudah untuk dilestarikan. Tekstur telur bebek lebih kenyal dan enak.
Dalam kandungan gizi, telur bebek memiliki nutrisi yang lebih baik. Bahkan telur asin seharusnya menjaga kesehatan tulang, meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan periode otot tulang, mengatasi tekanan darah tinggi, dll.
Komentar
Posting Komentar