cara membuat pisang coklat

Kreasi Pisang Coklat.


 Pisang dan cokelat menjadi campuran lezat untuk makanan ringan. Camilan ini sangat populer. Selain menjadi camilan keluarga, pisang coklat juga bisa menjadi ide penjualan. Apakah lebih menyenangkan, pisang cokelat dapat ditambahkan dengan susu kondensasi manis.

Pisang cokelat biasanya mudah ditemukan di kafe, serta camilan vendor jalanan. Secara umum, pisang cokelat ini dibungkus dengan kulit tipis tepung yang kemudian digoreng dengan minyak panas. Cerahan leleh di dalamnya akan meleleh ketika mereka dikonsumsi.

Agar lebih istimewa, Anda dapat membuat pisang cokelat dengan berbagai kreasi. Dengan bahan-bahan dasar sederhana, pisang cokelat dapat dibuat dalam berbagai camilan lezat dan mudah. Pisang buatan brunette juga dapat lulus begitu indah dari hidangan gaya kopi.

Ingin tahu resep untuk kreasi cokelat pisang? bagaimana melakukan? Sembilan resep berikutnya untuk kreasi pisang cokelat.

1.Chocolate banana spring rolls.

Peralatan : 

- Kulit lumpia  gulungan

- Pisang dengan rasa (1 pisang, dibagi menjadi 4 buah)

- Cup terdiri dari cokelat dalam potongan-potongan kecil

- susu kental putih / coklat

Perekat:

- 1 sendok makan tepung, larut dengan 3 sendok makan air

Bagaimana melakukan:

1. Ambil sepotong kulit .

2. Tempatkan 1 potong pisang, cokelat dan susu kental manis secukupnya.

3. Kuasi ujung gulungan dengan perekat.

4. Gulung sempurna.

5. Goreng sampai terbakar.


2. Pisang cokelat renyah.



Peralatan:

- 10 molen pisang (split 2)

- 1 bungkus besar tepung lipat pisang Perancis

- 1 sachet susu kondensasi manis

- Keju cheddar

- Meses

- air

- minyak goreng

Bagaimana melakukan:

1. Buat campuran tepung pisang goreng dan air yang cukup, buat sampai mengental dan tidak menggumpal.

2. Panaskan minyak.

3. Tambahkan pisang ke campuran goreng pisang, lalu menggorengnya satu per satu.

4. Masak sampai memasak, lalu angkat.

5. Pisang renyah menggemukkan pada sepiring layanan, lalu tuangkan susu pekat yang manis, taburkan kekacauan dan keju parut di bagian atas.


3. Chocolate Banana Nems.



Peralatan:

- Kulit lumpia gulungan 

- Pisang secukupnya, dibagi menjadi dua bagian.

meses cokelat secukupnya

Perekat:

- 1 sendok makan tepung menambahkan sedikit air, aduk hingga campuran homogen

Bagaimana melakukan:

1. Ambil sepotong kulit lumpia.

2. Tempatkan 1 buah pisang, cokelat tambahkan secukupnya

3. Mendistribusikan ujung gulungan dengan perekat.

4. Lakukan ulang sampai selesai.

5. Goreng sampai terbakar.


4. Cokelat pisang karamel .

Peralatan:

- 5 pisang Kepok

- 20 gulungan kulit lumpia

100 gr dark cooking chocolate (dcc)/dapat digantikan oleh meses

- 2 sendok makan gula

- 2 sendok makan tepung

Bagaimana melakukan:

1. Buat perekat, campur tepung gandum dengan sedikit pengadukan air hingga konsistensi tebal.

2. Potong pisang menjadi 4 bagian.

3. ambil 1 kulit lumpia,lalu olesi tepi lumpia menggunakan perekat .

4. Tempatkan pisang di sepertiga bagian bawah gulungan, berikan 1 sendok teh dcc atau meses, lalu beri gula pasir sedikit.

5. Bergulir perlahan sambil menekan agar ketat dan merekat. Tekan ujung untuk menempel sehingga isinya  tidak melarikan diri.

6. Goreng dalam minyak panas, gunakan api biasa.

7. Siap untuk disajikan.


5. Chocolate goreng pisang.

Bahan A:

- Margarin 100 gr

- SEL SDT

- 2 sendok makan gula

Bahan B:

- 120 gr tepung terigu

- 120 gr tepung tapioka

- 120 gr tepung beras

Membuat

bahan lain:

- Kepok pisang

- wijen

Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan A, lalu campurkan dengan sendok.

2. Campur bahan A dan bahan B, aduk sampai menjadi butiran halus.

3. Tambahkan air yang cukup.

4. Mencampur lancar, kemudian tambahkan wijen.

5. celup Kepok pisang ke dalam campuran. Kemudian goreng dalam minyak di atas api sedang sampai kadar air berkurang (untuk hasil KRISPY lebih).

6. Ketika matang, angkat dan tiriskan.

7. Sajikan dengan toping coklat dan meses.


6. Chocolate banana lumer.



Peralatan:

- 5 pisang Raja / pisang lainnya (dibagi menjadi dua panjang)

- lelehan keju

- Chocolate meses

- Kulit Gulungan 

- Minyak untuk menggoreng

Perekat:

- 1 sendok makan tepung, beri sedikit air, aduk

Bagaimana melakukan:

1. Ambil selembar lumpia, pisang, keju dan coklat messes di atas, lalu lipat dan roll.

2. Plug akhir perekat.

3. Kemudian menggorengnya hingga memasak.

4.Jika sudah matang kekuningan,angkat tiriskan.


7. Piscok Milo Caramel.



Peralatan:

- Kulit Gulungan 

- Pisang

- Milo.

- Gula

- Minyak untuk menggoreng

Bagaimana melakukan:

1. Siapkan bahan.

2. Dalam 1 lembar kulit semi roller, mengatur 1irisan Pisang dan Milo 1 sdt. gulung panjang , beri air akhir untuk merekatkan.

3. Panaskan 600 ml minyak di Teflon pan, tambahkan 5 sendok makan gula, tunggu sampai minyak panas dan gula merah.

4. Letakkan pisang cokelat, aduk dan baulure untuk karamel, masak sampai cokelat adalah renyah.

5. Angkat dan Tiriskan (tidak disarankan untuk menggunakan lembaran tisu agar tidak menempel).

6. Sajikan.


8. Ice untuk pisang cokelat.



Peralatan:

- Pisang

- Chocolate blok 100 gr

- 100 ml minyak goreng  (bisa diganti dengan margarin, mentega atau susu cair)

Bagaimana melakukan:

1. Kupas pisang.

2. Tusuk dengan tusuk sate dan masukkan freezer 4-5 jam.

3. Lelehkan cokelat dengan minyak.

4. Tunggu sebentar sampai coklat tidak terlalu panas.

5. Rendam pisang cokelat

5. es pisang coklat siap untuk dilayani.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara