cara membuat peyek gurih dan simpel kriuk

Mau bikin usaha jualan??coba bikin ini.

 Cara membuat kacang bisa menjadi camilan camilan nan yang lezat. Peyek atau Rempeyek adalah campuran tepung nasi goreng dengan beban seperti kacang-kacangan, udang atau ikan. Camilan ini memiliki rasa lezat yang lezat.

Cara membuat kacang menjadi camilan tradisional selama beberapa generasi. Di beberapa daerah, proyek ini bahkan digunakan sebagai memori khas. Jenis tas tangan yang sering ditemukan adalah proyek kacang.Cacahuets dapat terbuat dari kacang, kacang hijau atau kedelai. Cara membuat pemula kaya dengan mencampur tepung, air dan kacang-kacangan maka kentang goreng dalam minyak panas. Cara membuat kacang lezat dan tips dan trik khusus KRIUK.


Cara membuat proyek kacang tentu cukup sederhana dengan bahan yang mudah didapat. Anda dapat mencoba membuat kacang sendiri di rumah. Inilah cara membuat kacang gurih dan Kriuk,

Tips berikut tentang Menciptakan Proyek Gurma dan Kriuk, Cité de Fimela:

Pilih bahan berkualitas

Cara membuat kacang lezat dan KRIUK harus memperhatikan bahan-bahannya. Pastikan bahan-bahan berkualitas baik, seperti tepung beras, tepung kecil tapioka, udang kacang atau udang refon, ketumbar, irisan daun kapur kaffir, garam, kelapa susu, bawang putih dan dapat menambahkannya.


Mixing Material.

Campur tepung dengan rempah-rempah pure dan secara bertahap tambahkan air sampai campuran cukup cerah. Kemudian aduk semua bahan untuk menambahkan irisan lembaran oranye dan segel rempeyek yang terdiri dari kedelai, merefleks udang atau kacang.


Cara menggorengnya

Saat menggabungkan, subjek menggunakan panas rata-rata. Kemudian letakkan campuran di wajan saat minyak benar-benar panas. Tuang campuran dengan sendok sayuran di tepi wajan tepat di atas batas minyak dan lakukan secara luas. Juga hindari menuangkan adonan ke dalam minyak langsung. Ini bisa membuat Carrot Rempeyek. Sehingga matang secara merata, memutar rempeyek ketika bagian bawahnya kering.


Ruang penyimpanan

Setelah digoreng dan dimasak, itu ide yang baik untuk menyimpan teks sampai benar-benar melelahkan. Biarkan dingin dan simpan dalam panci atau wadah besar. Metode ini untuk membuatnya abadi dan bebas dari bau rance. Jangan lupa untuk memberi alas pada toples dengan tisu/lembaran koran sehingga minyak yang tersisa dapat berendam dalam koran dan bahwa Rempeyaek benar-benar kriuk.


1.Cara membuat peyek kacang 



Peralatan:

½ kg kacang kering

¼ kg tepung beras

¼ kg tepung garut

3 butie kemiri

1 sdt  ketumbar

5 siung bawang putih

Salt rasa dan penyedap secukupnya

800 ml santan

Minyak goreng


Cara membuat kriuk Nut Peyts:

1. Campur semua bumbu sampai benar-benar halus.

2. Masukan tepung garasi dan tepung beras dalam wadah, tambahkan bumbu dan santan.

3. Mix sampai campuran, coba Adoan dicampur dan tidak ada gumpalan.

4. tes gustative, jika mereka bahkan kurang asin, tambahkan garam sesuai selera.

5. Jika adonan kurang likuid juga dapat menambahkan air secukupnya.

6. Masukkan kering kacang ke dalam campuran.

7. Panaskan minyak di atas api sedang.

8. Ambil 1 sendok sayur pencampuran dan tuangkan ke tepi panci.

9. Bilas dengan minyak panas di rempeyek.

10. Dia merasa tidak pantyled dirilis dari tepi panci.

11. Goreng sampai Golden Brown. Lakukan pada campuran yang tersisa.

12. Sajikan rempeyek untuk menemani hidangan atau makanan ringan.


 


2. Proyek peyek kacang lezat


Peralatan:

• 300 ml air

• 200 gram tepung beras

• 100 gram kacang tanah, irisan dalam 3 bagian

• 5 daun jeruk, halus trenched (opsional)

• 1 sendok makan tapioka / Kanji / sagu tepung

• 1 butir telur


Rempah-rempah di tanah:

• 3 siung bawang putih

• butir 3 kemiri

• 2 cabe rawit merah (opsional)

• 1 sendok teh terangsang

• 1 cm kunyit

• 1/2 cm Kencur (opsional)

• Garam secukupnya


Cara membuat kacang lezat:

1. Campur tepung beras dan tapioka. Kemudian tambahkan rempah-rempah dan telur terguncang.

2. Tuang secara bertahap untuk sedikit demi sedikit. Pastikan campuran tidak terlalu tebal atau terlalu banyak mengalir, jumlah input air dapat diubah sesuai selera.

3. Masukkan kacang dan daun jeruk, kemudian bumbui dengan garam. Campur dengan baik.

4. Panaskan banyak minyak goreng, kemudian mengambil adonan sekitar 1 sendok makan. Tuang di pinggir wajan.

5. Bilas tas dengan minyak panas sampai tepi panci. Setelah frie ini sampai semua bagian sampah berwarna kuning keemasan.

6. Tiriskan tetes minyak, maka menyimpan proyek dalam wadah kedap udara.



3.Cara Membuat peyek  Kacang hijau




Peralatan:

100 green greamds (berendam di malam hari)

250 gr tepung beras

2 c. Tbsp tapioca tepung.

1 butir telur

1 sendok teh tangki

garam

Rempah-rempah di tanah:

5 siung bawang putih

4  butir kemiri

1 ruas kunyit(dapat diganti dengan 1/4  sdt  Bubuk kunyit)


Cara Membuat Kacang Hijau:

1. Campur bawang putih dan kunyit. Campur semua bahan, tuangkan sedikit demi sedikit sampai campuran cukup cair.

2. Panaskan banyak wajan, tuangkan sedikit minyak. Setelah panas, tuangkan dengan sendok sayuran dari penutup belakang yang gelap dari adonan lebar di tepi keterampilan.

3. Goreng sampai cukup sulit, ketika dapat dipisahkan dari tepi wajan, goreng di tengah sisanya. Setelah terlihat jernih dan segar, angkat dan tiriskan. 

Peyek kacang kedelai

Peralatan:

100 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

100 gram kedelai (rendam sampai lunak)

50 ml santan

1 butir telur

Cukup air)

Rempah-rempah di tanah:

3 siung bawang putih

3 biji pecan

1 cm kunyit.

1  sdt  ketumbar

Garam secukupnya)

Bubuk kaldu ayam (rasa)

1 daun jeruk (diputuskan dengan halus, jika Anda suka)


Cara melakukan kedelai:

1. Campur tepung beras, tepung tapioka, santan dan telur. Campur dengan baik.

2. Tambahkan dari air hanya hampir sampai membentuk pasta yang tidak terlalu tebal tidak terlalu bahagia.

3. Tambahkan rempah-rempah dalam campuran tepung, aduk rata.

4. Tambahkan kedelai ke campuran tepung, campur dengan baik.

5. Panaskan minyak, ambil campuran rempeyek sekitar 1 sendok makan sayuran dan kemudian tuangkan di tepi panci.

6. Flush mekar dengan minyak panas, goreng kering dan renyah.

7. Angkat resita yang telah dimasak dan kering, tiriskan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung