Cara Membuat Nasi Goreng
Inilah Beberapa Resep Nasi Goreng yang Perlu Anda Ketahui
Nasi goreng adalah makanan dalam bentuk nasi goreng dan digoreng bersamaan minyak goreng atau margarin, Sebagai penambah rasannya bisa ditambahkan kecap, bawang merah, bawang putih, asam, merica dan rempah-rempah lainnya, seperti telur, ayam dan kerupuk.
Nasi Goreng berasal dari negara mana?
Jika ditarik dalam jejak, nasi goreng adalah hidangan yang dipengaruhi oleh komunitas Cina. Dokumentasi ditemukan pada 589 m tentang nasi goreng Kota Yangzhou, timur Jiangsu, Cina. Ada juga cerita yang mengatakan bahwa orang Cina tidak suka makanan dingin
1. Nasi goreng hitam.
Bahan-bahan:
- Nasi putih
- sisa cumi-cumi yang dilewati
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 bawang merah, irisan
- Garam secukupnya
- Merica untuk rasa
-penyedap rasa secukupnya(mau/tidak)
- 1 kecap manis kecil
- 1 margarin kecil
Cara memasak:
- tumis bamer dan baput dengan margarin, sampai layu
- tambahkan nasi putih dan cumi-cumi, aduk untuk mencampur seragam
- Berikan garam, merica, kecap manis dan rasa, aduk lagi
- Rasakan dan menyajikan nasi goreng dengan pelengkapnya
2. Nasgor Sambal Pete.
Bahan-bahan:
- 2 piring nasi putih
- 100 udang Kupas
- 2 saluran yang disalurkan
- 2 bawang putih cincang
- 2 telur
- 10 butir Pete belah 2
- 1 sendok makan saus bayi cumi
- 1 sendok makan kecap manis manis
- 1 sendok makan kecap
- Sedikit garam
Yang saling melengkapi:
- Bawang goreng
- Kerupuk bawang atau udang
Bagaimana melakukan:
- tumis bawang dan putih sampai harum
- Tempatkan udang goreng yang dikupas hingga memasak
- menempatkan Pete dan sampai berbau pete
- Sisihkan ke tepi wajan
- Masukkan telur dan masak sampai telur masak
- letakkan nasi putih
- Masukkan kecap kedelai dan kecap manis lalu campur dengan baik
- Masukkan sambal bayi cumi
- Masukkan garam sesuai dengan rasa
- Sajikan dengan kerupuk goreng dan brambang goreng.(sesuai selera)
3. Nasi goreng sapi.
Bahan-bahan:
- 1 porsi nasi putih
- Daging sapi bonanza, potong kecil-kecil
- 1 butir telur
- 1 iris cabai merah
- 1 kacang paus beku sesuai dengan rasa
- 1 siung dengan iris bawang putih
- Bawang bombay
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh saus ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sdt Lada
- Garam secukupnya
Bagaimana melakukan:
- masukkan bawang bombay lau tumis, lalu tiriskan
- Daging sapi goreng, lift, tiriskan
- Tambahkan bawang putih, tunggu untuk beraroma dan kuning, lalu tambahkan irisan Chili, telur, aduk sampai telur setengah dimasak.
- Lalu taruh nasi, kacang polong, bawang goreng, daging sapi, lada, saus ikan, kecap. Menggabungkan sampai semuanya dicampur secara seragam.
- Setelah itu, tambahkan minyak wijen. Campur dengan baik.
- Sajikan,siap untuk dimakan .
4. Nasi goreng di green chili fish.
Bahan-bahan:
- 2 porsi nasi putih, dinginkan
- kecap ikan/ kecap asin
- kecap kedelai manis
- ikan teri
- Bubuk kaldu dan garam secukupnya
- 2-3 sendok margarin
- wortel potong-potong secukupnya
- telur orek dari 2 butir telur
- bubuk merica secukupnya
- Sayuran sawi/kubis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 buah bawnag bombay potong halus/memanjang,
- 1 sendok makan nasi teri
bumu halus :
- 5-6 siung baput
- 6 siung bamer
- Cabai hijau dan lada hijau sesuai dengan rasa
- Garam secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Panaskan margarin untuk digunakan, tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan wortel dan sayur hijau, bawang, teri, masak sampai pudar.
- Tambahkan nasi putih dingin, aduk rata.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, bubuk merica, , saus kecap asin , kecap manis dan ikan teri jika Anda mau.
- Aduk semuanya sampai koreksi selesai dan koreksi arah sebelum api mati.
- Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Komentar
Posting Komentar