cara membuat mie ayam
Resep Mi Ayam yang Super Enak dan Simple Ala Rumahan
Mie ayam atau mie ayam adalah hidangan Indonesia berdasarkan mie gandum kuning yang dibumbui dengan daging ayam yang umumnya putus asa. Hidangan ini sangat dipengaruhi oleh teknik presentasi kuliner yang digunakan dalam piring Cina. Di Indonesia, mie ayam adalah hidangan Cina-Indonesia yang sangat populer. Mie ayam sering dijual sebagai hidangan jalanan oleh vendor jalanan dengan troli seluler sederhana, yang biasanya pergi ke jalan-jalan di sekitar perumahan perumahan. Mie ayam juga merupakan hidangan populer yang disajikan di dudukan jalan kecil, restoran besar atau restoran.
Berikut beberapa macam resep cara membuat Mie Ayam :
1. Mie Ayam Sederhana
Bahan-bahan:
- Mie telur, rebus sampai memasak
Taburan ayam (mencampur datar dan biarkan dirimu disimpan di lemari es setidaknya 1 jam):
- 350-400 gr fillet dada ayam, potong kubus kecil
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 2.5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- gula dan garam secukupnya
Minyak bawang :
- 8 polong putih, geprek cincang lalu cincang
- Minyak minyak kanola 150 ml / minyak nabati
- Kulit ayam yang memadai
Cara Membuat Mie Ayam:
- Taburan ayam: Panaskan minyak kecil, masukkan bahan taburan ayam sampai berubah warna. Berikan air sed
- campurkan, aduk, koreksi dan masak sampai memasak. Menyisihkan.
Minyak bawang: minyak pemanas, tambahkan kulit bawang putih dan ayam. Masak dengan api kecil sampai harum dan bawang terlihat kering. dinginkan, keluarkan kulit ayam dan bawang.
Cara penyajian: Dalam mangkuk campuran 1 sendok makan minyak bawang, 1 sendok teh kecap manis, 1 sendok kecap asin, kaldu bubuk
- Tambahkan mie, aduk rata. Koreksi terasa, dapat ditambahkan ke kecap asel / lunak sesuai dengan rasa
- Taburi dengan sejumput ayam, bawang goreng / bawang daun iris tipisdan saus tiram.
2. Mie Ayam dengan Jamur
Bahan-bahan:
- Daging ayam fillet 500gr, potong dadu
- 1 jamur kalengan, buang air besar
- 4 bawang putih, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan kecap kedelai
- 1 sendok makan saus ikan
- 4 sendok makan saus kedelai manis
- 2 sendok makan maïzena (larut dengan air)
- Cukup air
- Garam
- Gula
Bahan minyak ayam:
- Kulit ayam kecil
- Minyak goreng kecil
- 2 siung bawang putih, cincang
Bahan saus:
- Air kaldu yang cukup
- Garam
- Merica bubuk
- daun bawang, irisan
Cara Membuat Minyak Ayam:
- Panaskan minyak kecil di Teflon, tambahkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit kering. Angkat kulitnya
- Tambahkan bawang putih cincang, aduk sampai tercium wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan.
Cara membuat saus:
- Rebus kaldu ayam mendidih, garam bumbu, bubuk merica
- Tambahkan bakso dan potongan-potongan daun bawang, sisihkan.
Cara Membuat Ayam Jamur:
- Tumis bawang putih dlm api sedang sampai harum, tambahkan potongan ayam yang diaduk sampai mereka berubah warna, tambahkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk
- Masukkan air yang cukup, campur dan periksa rasanya. Masak sampai rempah-rempah menyerap. Masukkan cairan maizena dengan baik, aduk rata.
Metode Layanan:
- Letakkan minyak ayam kecil + kecap dalam mangkuk. Letakkan mie rebus, campur dengan baik dan lengkap dengan komplemen lain.
Yang saling melengkapi:
- Mie Pangsit.
- Pokcoy / Mustard Hijau
- Irisan daun bawang .
- Bakso bulat
-kerupuk pangsit
- Saus sambal
3.Mie Ayam Wajan
makanan ringan mie ayam meringkuk di kaki lima
Bahan :
- 500 g mie kuning basah, rebus air panas, tiriskan
- 1 sdt Teh kecap
Hiasan:
- 3 sdt Sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus mempromosikan
- 2 cm jahe, cincang halus
- dada ayam bersih 250 g, potong dadu 0,5 cm
- saus tiram 1 sendok makan
- 1 sendok makan kecap
- 1 sendok makan kecap ikan
- kecap manis 1 sendok makan
- 1 sdt garam
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok teh kaldu ayam
- 100 ml air
minyak ayam:
- 2 siung bawang putih, Rumble mempromosikan
- 100 g ayam dan kulit berminyak
Yang saling melengkapi:
- 6 buah sayur caisin/sayur sesuai selera, cincang, promosi kontainer
- 1 sendok makan daun bawang, iris promo finelek
- pangsit goreng
minyak ayam:
- Tambahkan bawang putih, kulit ayam dan lemak dalam wajan, masak dengan api kecil sampai minyak keluar dari kulit lemak dan ayam. Tangga berjalan.
- Campur mie kuning dengan campuran kecap dan minyak ayam. Aduk rata, sisihkan.
- Mengisi: Panaskan minyak goreng dalam wajan, bawang putih saut dan jahe untuk rasa Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap, asin , kecap manis, garam, merica bubuk, bubuk ayam dan air. Masak sampai kehidupan cair sedikit a. Tangga berjalan.
Presentasi:
- Tempatkan mie di piring saji, menyediakan daun kebisingan, ayam tumis dan pangsit goreng di atas. Menambahkan saupoire daun bawang. Makan selagi masih hagat.
Nah itu beberapa esep varian cara bikin mie ayam super enak dibikin endulllll...........
Komentar
Posting Komentar