Cara Membuat Kue Kering

Kreasi Kue Kering Ala Bunda. Mudah Membuatnya dan Bahan Simpel

cookies atau disebut dan kue kering adalah camilan renyah yang terbuat dari bahan dasar tepung, gula, mentega, telur dan bahan-bahan pelengkap lainnya. kukis biasanya kecil, dengan bentuk yang sedikit tipis sehingga agak ringkas untuk ditumpuk dalam toples kaca. kukis ini memiliki banyak sebutan julukan . Di Belanda, makanan ringan umumnya digunakan sebagai teman kopi dan teh disebut Koekje, yang berarti cupcakes/ kue kecil. Di Jerman, kukis juga disebut keks atau Plzchen. Sementara Italia memanggilnya nama Amaretti atau Biscotti, dan Inggris memanggilnya nama biskuit.

Berikut beberapa cara untuk mmebuatkue kering : 

 1. Cookie cokelat bulan sabit.




Peralatan:

- 200 gram mentega

- 175 gram margarin

- 170 gram gula halus 

- 2 kuning telur

- 1/4 sdt  garam

- 230 gram kacang mete, panggang (mixer)

- 655 gram tepung protein rendah


Peralatan Suplemen:

-Dark chocolate / cokelat block ( dilelehakan )

- Chocolate putih dengan serpihan

Bagaimana melakukan :


1. Siapkan mangkuk besar, masukkan mentega, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer sejenak, asalkan dicampur secara seragam. (Sekitar 20-30 detik)

2. Masukkan kacang mete, kecepatan pencampuran rendah hingga campuran dengan cara yang seragam. Matikan mixer.

3. Masukkan tepung yang diaduk dengan spatula. Lakukan sampai campuran dicampur secara seragam.

4. Siapkan meja, plastik transparan cukup besar (untuk menghancurkan adonan) dan pin bergulir.

5. Ambil adonan yang cukup, letakkan di plastik bening, lalu tutup dengan plastik. Bilas melebar dengan pin bergulir, ketebalan sedang (tidak terlalu tipis dan terlalu tebal) halus. Cetak dengan cookie Crescent Cutter, Square Shouked Jerots Margarin, lakukan sampai habis.

6. Panaskan oven hingga 150 ° C

Biskuit oven selama 20-25 menit atau sampai sedikit tipis tipis tipis. Lift, lalu keren.

7. Setelah pendinginan, rendam cookie ke bulan sabit pada setengah dari cokelat leleh, lalu letakkan di piring kue.

8. Menarik cokelat serpihan, lakukan semuanya. Kemudian masukkan pot.

9. Cookie siap disajikan untuk menyambut Idul Fitri.


2. Kue Nastar Keranjang



Bahan Kulit Nastar:

70 gr margarin

Mentega 200 gr

Tepung terigu 400 gr

40 gr gula halus

4  butir kuningTelur 

20 gr susu susu

½ sdt garam

olahan Selai nanas :

1 kg daging nanas, pure / parut

400 gr gula, dapat disesuaikan sesuai dengan rasa

75 gr dengan mentega non-garam


Cara membuat cookie kering keranjang nanas:


1. Buat selai: Memasak nanas yang dihancurkan sampai air berkurang, lalu tambahkan gula, aduk hingga setengah tebal. Kemudian tambahkan mentega dan aduk terus sampai menjadi tebal.

2. Ambil kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula olahan untuk mencampur, lalu tambahkan kuning telur, garam, susu bubuk dan tepung sementara semuanya diaduk hingga bercampur dengan seragam.

3. Ambil campuran kecil dan ratakan campuran, masukkan ke dalam cetakan keranjang kecil, isi dengan nanas macet. Kemudian buat tali umpan pada keranjang menggunakan campuran.

4. Atur pada piring loyang dan panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan sekitar 15 menit. Setelah 15 menit, lepaskan dari oven dan olesi dgn kuning telur, lalu panggang sampai matang sempurna.


Tips dan Catatan:

1. Isi kue dapat diganti sesuai selera. Dapat dengan stroberi atau selai cokelat.

2. Jika anda ingin lebih gurih, ketika Anda mmebuat keranjang kue kulit, Anda dapat menambahkan keju parut dalam campuran.

Ini adalah resep kue keranjang selai nanas lembut dan tentu saja lezat, juga sangat sederhana dan mudah dilakukan, karena resep di atas cukup lengkap. Camilan kue pineapple keranjang dapat disajikan kapan saja, untuk pertemuan sosial, ulang tahun, pertemuan dan tentu saja cukup ramah.


3. Kue telinga gajah.



Bahan:

- 250 gram tepung protein rendah atau sedang

- 1 butir telur

- 80 gram gula halus

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt vanilli.

- santan kelapa instan 1 paket kecil

- 1 sendok makan margarin

- 1-2 sendok teh bubuk cokelat

Bagaimana melakukan:

1. Campur semua bahan kering, tambahkan margarin, telur dan susu 

 santen kelapa, sambil diaduk sampai menjadi kalis sempurna

2. Untuk dua bagian, 1  adonan ditambahkan bubuk cokelat secukupnya.

3. Campur rata dengan baik pada .

4. Tipiskan kedua adonan dengan rolling pin,

5. tumpuk , gulung dan tekan.

6. Simpan campuran di kulkas untuk sementara waktu, sekitar 20 menit agar menjadi lebih padat dan mudah dipotong.

7. Raas kembali adonan dengan ukuran yang lebih kecil dan lebih tipis.

8. Goreng campuran adonan yang sudah terbentuk  dan goreng dengan dengan api kecil.

9. Tunggu sampai kering dan segar, angkat dan tiriskan.


4. Kaastengel (versi ekonomi).

Peralatan:

- Butter 300 Gr (Butter + Margarine)

- 350 gr tepung protein sedang

- 50 Greeazena.

- 15 gram susu bubuk

- 15 gr gula olahan (optional)

- 1/2 sdt garam

- 1 kuning telur

- 200 keju cheddar parut 

bahan olesan

- 2 kuning telur

- 1 sendok makan minyak goreng

Ditaburi:

- keju cheddar parut

Bagaimana melakukan:

1. Campur dan diayak tepung teirgu, tepung maizena, garam dan susu bubuk. Disisihkan.

2. Kocok mentega sejenak sampai halus, lalu tambahkan gula dan kuning telur. Kocok sejenak.

3. Masukkan campuran adonan kering, campur mengunakan spatula kayu hingga pencampuran dan campuran dapat dibentuk.

4. Gilas tipis  adonannya(sekitar 0,5 cm), lalu cetak sesuai selera. Tata dalam panci tanpa atau dapat memudar dari margarin. Oles kuning telur  menggunakan kuas dan taburi dengan keju cheddar yang sudah diparut.

5. Panggang 140-150 derajat (api kecil) sampai selesai.

6. Setelah memasak, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples


5. Jaring laba-laba.


Peralatan:

- 1 butir telur

- 1 sendok makan gula

- 1/2 sdt Garam

- 1/2 sdt Vanila

- 5 sendok makan tepung

- 5 sdt tepung tapioka

- 3 sendok makan tepung beras

- 1 minuman cokelat chocolatos

- 100 ml susu cair

- 1 sendok makan minyak nabati/sayur

Bagaimana melakukan:

1. Campur telur, gula, garam dan vanila, aduk sampai melarutkan bahan-bahannya.

2. Tambahkan tepung, tepung tapioka, tepung beras dan cokelat chocolatos, aduk rata.

3. Tuang susu cair, aduk sampai menjadi campuran kental, berikan minyak sayur, aduk lagi.isihkan.

4. Siapkan plastik botol / segitiga, kembalikan tutup botol, tambahkan campuran.

4. Panaskan wajan Teflon, berikan minyak kecil. Tuangkan campuran melingkar, biarkan sedikit kering. Berguling perlahan.

Angkat dan sajikan.

5. Dapat diatasi sesuai dengan rasa.


6. Kue Soes.

Bahan Kue:

- 250 ml air

- 100 gr margarin

- sejumput garam

- 150 gr tepung protein tinggi

- 4 telur utuh

Bahan VLA:

- 500 ml susu cair

- 2 kuning telur

- 80 gr gula

- 60 gr maizena

- 1 sdt sp vanilli.

- 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Kue:

1. Rebus campuran air, margarin, dan garam, matikan api. Kemudian tambahkan tepung untuk bergerak cepat dengan spatula untuk mencampur, nyalakan api kecil diaduk sampai sangat ketat. Matikan api, biarkan diri Anda diserahkan pada adonan pada suhu kamar.

2. Setelah suhu sekitar, tambahkan telur satu per satu, mixer untuk mencampur (pastikan telur dikocok oleh kategori, diikuti oleh telur kedua, goyangkan lagi dan sebagainya) sampai 'bahwa campuran itu seperti lem.

3. Tempatkan campuran dalam segitiga plastik yang telah menerima crurale bintang, menggali campuran ke dalam piring kue yang ditutupi dengan kertas kue atau margarin adonan halus, suhu oven dari 190-200 ° C hingga kulit dan buay2 yang hilang. (Jangan buka gelombang dewasa sebelumnya).

Cara Membuat VLA:

1. Campur semua bahan kecuali margarin, campur dengan baik dan masak sampai pecah.

2. Kemudian masukkan margarin, aduk sampai margarin meleleh dan dicampur secara seragam, matikan api.

3. Tanda tangani diri Anda ke suhu kamar, lalu masukkan ke dalam segitiga plastik dan siap digunakan sebagai pengisian.


Demikian cara resep membuat kue kering ala bunda..

Semoga bermanfaat bagi yang membaca..

Yuk request artikel apa lagiiii

Tulis di kolom komentar☺☺

Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara