cara membuat kimchi

KIMCHI?? Makanan yang Sempat Viral


Sejak kapan Korea dimakan Kimchi?

- Kimchi adalah fermentasi sayuran khas Korea yang telah ada selama sekitar 4.000 tahun. Ciri khas dari Kimchi adalah warna merah karena penggunaan bubuk Chili. Sejauh ini, Kimchi menjadi hidangan wajib di Restorasi Tabel Korea. Rasanya jika tidak ada Kimchi, makan jadi tidak lengkap.

. Awal Kimchi mengatakan bahwa Kimchi ada sejak zaman tiga kerajaan Korea. Arsip sejarah menunjukkan bahwa Kimchi ditemukan sekitar 4.000 tahun yang lalu menurut Sigyeong, linguistik Korea. Sementara itu menurut Samkuksaki atau register sejarah tiga kerajaan, Red Chili digunakan penciptaan Kimchi Bad foder di era tiga kerajaan. Pada saat itu, Korea makan Kimchi yang robek kurang dengan cara yang sama seperti sekarang.

 Cara Korea terus Kimchi berdasarkan buku dari Sakajip dengan menulis SEO pada akhir abad ke-15, menulis bahwa Korea digunakan untuk menyimpan Kimchi dalam kendi. Korea kuno membuat Kimchi menggunakan sawi putih (Napa kubis), bubuk cabai dan cabai sisipkan dan garam. Kemudian simpan Kimchi di pitcher untuk melestarikannya selama musim dingin. nightmaster Kimchi ini dibuat dari tembikar. Sementara itu, musim semi Kimchi telah berlangsung hanya 5 sampai 10 hari dan musim panas Kimchi 3-7 hari, Korea menghabiskan banyak waktu melakukan Kimchi. Mereka biasanya menangkap Kimchi di dalam sumur untuk tinggal keren. Tujuannya adalah periode Kimchi Kimchi lagi selama musim panas. Mengubah musim, cara yang berbeda untuk menyimpan Kimchi. Di musim dingin, mereka tetap pitcher Kimchi di tanah. Kimchi Ketik Korea Menurut kunjungan Korea, ada sekitar 100 jenis kimchi di Korea.




Apa itu kimchi??

 Baechu Kimchi adalah salah satu yang paling terkenal dari masyarakat dunia dengan mustard . Selain itu, ada juga sayuran  sawi, di iris lobak putih. Ada juga kimchi yang tidak merasakan terlalu pedas alih-alih mampu menjadi manis, yaitu Kimchi, di sawi putih dan lobak. Hanya, dalam masaknya kimchi terkubur karena penggunaan Kimchi kaldu. Ditambah irisan buah-buahan seperti apel dan pir.  Korea membuat Yeol KIMCHI lobak Anda, daun bawang dan daun bawang. Biasanya dimakan di musim panas. Kemudian, ditaambah dengan mentimun. Hidangan ini biasanya dimakan selama musim semi dan hangat karena tekstur renyah dan mengalir membuatnya segar.

Bedanya dengan marinage dengan fermentasi Korea Kimchi khas adalah sayuran difermentasi, yang berarti melestarikan makanan sengaja mendorong pertumbuhan mikroorganisme. Fungsi cabai merah juga harus meningkatkan pertumbuhan mikroorganisme seperti bakteri asam laktat yang mempercepat proses fermentasi. Sementara melestarikan makanan menggunakan gula, garam dan cuka memiliki fungsi tersendiri. Penggunaan gula atau garam untuk mengurangi kadar air dan mencegah pembusukan makanan karena mikroorganisme. Lain lagi dengan cuka yang bekerja untuk mempertahankan pertumbuhan mikroorganisme dengan mengurangi pH makanan. Dapat dikatakan bahwa proses fermentasi jauh lebih lama dari pengasinan makanan.


Selain popularitas drama Korea Indoensia, Kimchi juga semakin populer. Sekarang semakin vendor Kimchi sedang viral di dunia online. Jadi bagi anda yang tinggal jauh dari penjual Kimchi online, Anda dapat membuat kimchi sendiri di rumah.

 Berikut adalah resep dari rumah Kimchi Ala rumahan . 

  • 600 gram sawi putih atau 3 sawi ukuran sedang
  • Garam secukupnya 
  • 2-4  wortel
  • Daun bawang sesuai selera
  • 1 gelas air 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 5 bawang putih ¼ bawang bombai
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 6 sendok bubuk cabai


 Cara membuat kimchi ala rumahan : 

1. Siapkan sawi putih, kemudian membagi dua belah memanjang. Kemudian            irisan agak panjang di belakang sawi putih tetapi tidak jatuh ke bawah. Cuci        cukup bersih.

2. Baluri sawi putih dengan garam. Pastikan semua permukaan dan                        bagian sawi putih terkena garam sampai campuran. 

3. Biarkan belahan sawi yang menerima garam selama dua jam. Aduk sawi            mengubah setiap 30 menit. 

4. Sementara itu, wortel di parut dengan bentuk memanjang. Kemudian dipotong     menjadi daun bawang bulat kecil. Menyisihkan. 

5. Siapkan panci, mencampur tepung beras dan air dan biarkan mendidih, aduk        merata. 

6. Jika sudah  mendidih, campurkan gula, aduk sampai larut dan selimuti yang        cukup tebal. Matikan api dan sisihkan 

7. Campur bawang putih, bawang merah dan jahe sampai konsistensi halus.            Campur dalam larutan tepung beras dan air. 

8. Tambahkan saus ikan dan bubuk cabai. Campur dengan baik. Campur wortel        dan daun bawang, aduk rata dan sisihkan.

 9. Sawi yang tersisa selama dua jam, dicuci bersih. Kemudian membalikkan             solusi bumbu Kimchi dengan mustard, pastikan semua sisi. Tarik mustard. 

10.Simpan sawi yang diterima rempah-rempah dalam wadah kedap udara                dan diamkan selama dua hari pada suhu kamar. Jangan membuka wadah             penyimpanan Kimchi sampai siap. 

11. Setelah dua hari, hanya mendinginkan. Jika air Kimchi adalah berbusa sedikit,       itu berarti bahwa Kimchi siap untuk makan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara