Cara Membuat Donat Kentang

Membuat Donat Dengan Kentang.. Penasaran?? Mari Simak


Membuat donat di internet bisa ribuan, tapi tidak semua berhasil ketika mereka matang, bahkan jika resep adalah. Donat sendiri gorengan dengan bahan umum yang terbuat dari tepung terigu, telur, mentega dan gula.

Namun, karena usia telah dikembangkan, donat telah mengalami perkembangan pendapatan, salah satunya telah muncul dari donat kentang. Donat kentang berbeda dari donat umum karena mereka tidak menggunakan tepung terigu, tapi kentang tumbuk atau tepung kentang.




Sejarah donat kentang

Yang mengatakan bahwa jika donat kentang adalah pendatang baru di dunia makanan? Donat dari kentang itu sendiri sudah ada sejak abad ke-19 dan disebut Spudnut. Pada tahun 1950 di Amerika Serikat, ratusan kue tampaknya menjual donat kentang seperti menu utama mereka.


Namun, donat dari kentang nyata telah diperkenalkan sejak tahun 1900 dan 1938 resep muncul di donat kentang pertama kali diterbitkan. warga Amerika biasanya makan donat kentang ini dengan kopi hitam panas.


Kelebihan Donat Kentang Dibanding Donat Biasa

Sekarang, di Indonesia, donat kentang sangat mudah untuk menemukan, bahkan ibu juga dapat melakukannya sendiri. Apalagi sekarang, lebih donat kentang yang mencari donat tepung terigu.


Ini karena beberapa manfaat yang ini memiliki. Seperti lembut dan mellow tekstur. Tidak seperti donat dari tepung yang teksturnya keras dan sedikit sulit. Selain itu, kandungan gizi kentang lebih baik dari tepung dan cenderung lebih aman bagi penderita diabetes.


Hanya sedikit orang yang tahu bahwa donat kentang, bahkan jika itu dingin, tidak akan sulit. kentang lebih digunakan dalam adonan, donat tender yang akan merasa. Cara membuat donat kentang sama mudah dengan donat tepung.


Cara membuat donat kentang anti-gagalan

Tidak perlu khawatir tentang deposit selama pembuatan donat kentang, terutama jika ibu meniru resep donat kentang bawah. Donat ubi jalar, pasti akan menjadi favorit anak!


Bahan yang diperlukan:

-550 gram tepung terigu protein tinggi

-100 gram susu bubuk

-100 gram gula

-250 gram kentang dimasak kukus, tumbuk

-12 gram ragi instan

-80 gram margarin

-4 kuning telur

-1/2 sendok teh garam

-100 ml air dingin

Cara membuat donat kentang:

-Siapkan wadah yang bersih. Menambahkan pengayakan tepung, susu, gula dan ragi.

-Perlahan-lahan, tuangkan air dingin ke dalam wadah diikuti oleh kentang dan telur. Campur semuanya   sampai rata.

-Uleni dengan tangan sampai campuran sampai setengah halus dan datar. Tambahkan mentega dan     garam dan kembali ke uleni sampai campuran sempurna.

-Tinggal campuran, tutup plastik kedap udara selama sekitar satu jam.

-Setelah itu, kempiskan campuran dan banyak bagian sesuai selera. ibu dapat menggunakan timbangan   sehingga setiap donat memiliki ukuran yang sama. Ingat, sedangkan cetakan melingkar dan membuat     bowlong a.

-Mari kembali selama 20 menit atau sampai campuran berkembang sedikit.

-Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng setidaknya setengah fill. Menggoreng donat   membutuhkan minyak benar-benar panas dan banyak. Karena jika tidak maka akan dibakar di luar tapi   di dalam tidak matang.

-Menggoreng donat pada panas yang lemah sampai warnanya kuning keemasan, sementara terbalik       sesekali.

-Angkat donat dan draine.

-Ilustrasi Donatustration Donuts / Foto: Getty Images / iStockphoto / Kadek Bonit Permadi


Macam-macam Topping untuk Donat Kentang

Untuk membangkitkan rasa, ibu dapat menambahkan toping donat kentang. Biasanya, donat kentang yang dihiasi dengan gula halus. Namun, ibu bisa mencoba cara lain dengan mencelupkan coklat cair yang sekarang tersedia dengan berbagai rasa.


Tetapi jika Anda ingin khusus, cobalah kepala Glaze implisit dari toko donat terkenal. Dengan Glaze, donat kentang ibu akan lembut tapi memiliki tampilan mengkilap.


Bahan yang diperlukan:

500 gram gula olahan

120 gram susu sapi

½ sendok teh garam

Bagaimana melakukan:

Siapkan wadah yang bersih.

Tambahkan gula olahan untuk menyaring sampai menjadi kemahiran.

Tuang susu sapi dan garam tambahkan. Campur dengan baik.

Ketika cincin masih panas, segera masukkan ke dalam campuran icing dan kembali sampai benar-benar menutup campuran gula.

Angkat dan tunggu sampai kering.

Glaze Donut Garniture siap selera!

Tips tentang cara membuat donat yang anti-kumbang dan gagal

Donat memiliki proses penggorengan yang cepat. Jika ibu gagal fokus untuk sementara SAJ, jangan heran jika hasilnya dibakar. Suhu terbaik untuk donat penggorengan adalah 360 hingga 375 derajat.

Gunakan kain makan untuk menyerap minyak daripada drainase.

Kentang kukus tanpa mengupas kulit! Ini juga kentang tidak menyerap banyak air saat uap. 

Efek air dalam pasta kentang sangat penting. Jika campuran itu sulit, itu adalah tanda bahwa air hilang. Ibu dapat menghindari masalah dengan menambahkan air dingin sampai campuran terasa lebih lembut.

Jangan memasuki air setelah margarin. Jika demikian, donat bisa gagal!



Cara Menyimpan Donat supaya Awet

Waktu terbaik untuk menikmati donat adalah ketika masih suam-suam kuku. Sayangnya, terkadang orang kecil Anda merasa kenyang dan meninggalkan camilannya. Yah, sang ibu tidak perlu bingung! Donat dapat disimpan sehingga mereka dapat digunakan sebagai camilan pada hari berikutnya.


Ibu hanya perlu memasukkan donat dalam wadah tahan air dan menyimpannya di ruangan dengan suhu kamar. Selain itu, jauhkan dari tempat-tempat yang mengundang semut!


Juga menghindari terpapar sinar matahari langsung. Dengan cara ini, donat tidak akan mudah rileks. Selain membuat donat kentang dengan cepat jatuh, sinar matahari juga bisa melelehkan gula atau cokelat yang hiasan donatnya.

Jika ibu ingin menikmati hari berikutnya lagi, jangan goreng lagi! Kembali akan membuat donat gemuk. Lebih disukai bagi ibu panas menggunakan microwave selama lima detik. Dengan cara ini, cincin akan lebih lembut.

Metode penyimpanan lainnya Donves disimpan di freezer. Jika Anda ingin kembali untuk menikmati, ibu hanya menghapus, menunggu untuk meleleh dan memanas di microwave. Metode ini juga akurat jika ada isian atau selain krim di donat. Karena donatnya lebih AFT.

Jika mereka disimpan di freezer, donat kentang dapat berkelanjutan hingga empat hari. Sementara hanya disimpan dalam suhu kamar, donat dapat bertahan tiga hari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara