cara membuat bubur sumsum
Cara membuat bubur sumsum tekstur lembut.
Bubur sederhana dengan tekstur lembut baik untuk dimakan dengan gula coklat Kinca. Ini memiliki rasa untuk dinikmati dengan saus gula yang sah dan sah dan aroma panda.
Bubur sumsum adalah salah satu kecemerlangan tradisional Jawa yang sering disajikan dalam acara khusus. Tapi sekarang, banyak yang dihargai sebagai salah satu camilan manis.
Disebut bubur sumsum karena itu dihargai sebagai makanan pemulihan makanan, mengembalikan sumsum sumsum setelah berat badan. Seperti pernikahan atau rumah bergerak. Bahannya sederhana dan mudah dilakukan.
bubur sumsum ini dapat disajikan kosong putih atau diberi campuran suji dan air pandan, diberi campuran potongan nangka, biji jagung atau ubi jalar lembut. Paduan itu tetap sama, saus gula kinca atau coklat yang legit enak.
Buat bubur sumsum itu sendiri tidak sulit, cobalah memperhatikan tahapan dan tips penting di bawah ini.
Bahan:
- 200 g tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 2 liter santan segar
- 2 daun pandan, di ikat
- 1 sdt esens vanilla, jika sebagai
Saus Kinca:
- 500 g gula aren atau gula Jawa, sisir tipis
- 3 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat bubur sumsum:
- Masukkan tepung nasi ke dalam wadah, tuangkan 500 ml santan dan aduk sampai larut.
- Panaskan sisa susu kelapa di wajan, berikan garam, daun pandan dan vanila, masak sampai panas tetapi tidak mendidih.
- Tuang larutan tepung beras dan kemudian kurangi panas. Keluar sampai menjadi campuran tebal dan mendidih dan teksturnya licin dan angkat.
Saus Kinca: Rebus semua bahan menjadi satu sampai gula larut dan didihkan. Angkat dan angkat dan sajikan.
- Sajikan dengan pelacur sumsum dengan saus Kinca.
Komentar
Posting Komentar