cara membuat bubur sumsum


Cara membuat bubur sumsum tekstur lembut.

 Bubur sederhana dengan tekstur lembut baik untuk dimakan dengan gula coklat Kinca. Ini memiliki rasa untuk dinikmati dengan saus gula yang sah dan sah dan aroma panda.

Bubur sumsum adalah salah satu kecemerlangan tradisional Jawa yang sering disajikan dalam acara khusus. Tapi sekarang, banyak yang dihargai sebagai salah satu camilan manis.

Disebut bubur sumsum karena itu dihargai sebagai makanan pemulihan makanan, mengembalikan sumsum sumsum setelah berat badan. Seperti pernikahan atau rumah bergerak. Bahannya sederhana dan mudah dilakukan.

bubur sumsum ini dapat disajikan kosong putih atau diberi campuran suji dan air pandan, diberi campuran potongan nangka, biji jagung atau ubi jalar lembut. Paduan itu tetap sama, saus gula kinca atau coklat yang legit enak.

Buat bubur sumsum itu sendiri tidak sulit, cobalah memperhatikan tahapan dan tips penting di bawah ini.



 Bahan:

  • 200 g tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 2 liter santan segar
  • 2 daun pandan, di ikat
  • 1  sdt esens vanilla, jika sebagai

Saus Kinca:

  • 500 g gula aren atau gula Jawa, sisir tipis
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat bubur sumsum:

  • Masukkan tepung nasi ke dalam wadah, tuangkan 500 ml santan dan aduk sampai larut.
  • Panaskan sisa susu kelapa di wajan, berikan garam, daun pandan dan vanila, masak sampai panas tetapi tidak mendidih.
  • Tuang larutan tepung beras dan kemudian kurangi panas. Keluar sampai menjadi campuran tebal dan mendidih dan teksturnya licin dan angkat.

Saus Kinca: Rebus semua bahan menjadi satu sampai gula larut dan didihkan. Angkat dan angkat dan sajikan.

  • Sajikan dengan pelacur sumsum dengan saus Kinca.




Tips membuat bubur sumsum yang teksturnya lembut creamy, tidak bergumpal.

1. Tepung Beras

Tepung beras kemasan dalam berbagai merk ada di pasaran yang masing-masing punya tingkat kekeringan yang berbeda. Tingkat kekeringan akan mempengaruhi kekentalan bubur. Pilih merk yang bisa kamu pakai agar lebih mudah mengenali takaran cairannya.

2. Santan

santan segar dan santan instan bisa dipakai. Tetapi untuk rasa gurih alami, sebaiknya pakai santan segar dengan kekentalan sedang. Tetapi jika memakai santan instan, perhatikan perbandingan air dan santannya. Jangan terlalu kental karena bubur akan berminyak.

3. Api Kecil

Saat memasak adonan tepung beras dan santan, gunakan selalu api kecil. Ini agar adonan tepung beras bisa menyatu sempurna. Jangan lupa aduk-aduk terus hingga mendidih, licin dan creamy teksturnya.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung