Cara Membuat Bakso Simpel Enak

 Cara Membuat Bakso Sapi, Ayam dan Ikan Gaya Rumah yang Lezat


 Cara membuat bakso lembut dan lezat dapat menggunakan daging sapi, ayam atau ikan. Tiga bahan tersebut sering digunakan sebagai bahan utama untuk pembuatan bakso. Kelezatan bakso akan ditentukan oleh rempah-rempah dan daging yang digunakan.

Bakso adalah salah satu makanan khas Indonesia yang dapat Anda temui di mana saja. Makanan ini sangat populer dengan orang Indonesia karena mereka selera. Terutama ketika kita mengkonsumsi ketika udara dingin, saus pedas akan terasa lebih lezat.

Cara membuat bakso lembut dan lezat tidak terlalu sulit untuk berlatih. Anda dapat melakukannya di rumah dengan menyiapkan semua bahan dan mengikuti langkah mudah. Produksi bakso di rumah tentu lebih nyaman dan ekonomis daripada yang Anda beli di luar.


1. Cara membuat bola daging sapi sederhana



    Bahan-bahan:

    - 500 gram daging sapi 

    - 150 gram es batu

    - 1 sendok makan baput, tumbuk

    - 1 sendok makan bamer goreng, tumbuk

    - 1 sdt Teh Gula.

    - 2 sdt Garam

    - 1 telur putih

    -1/2 sdt bubuk merica.

    - 100 gram tepung sagu

    -1/2 sdt Memasak bubuk

Cara membuat bola daging sapi sederhana:

1. Cuci daging dan potong kecil-kecil. Setelah itu, masukkan dalam mixer atau robot kuliner dan pure.

2. Masukkan kubus es, bawang putih dan bawang merah. Hancur lagi menjadi halus. Tambahkan                garam. Hancur.

3. Tambahkan gula, bubuk merica, putih telur, sagou tapung dan bubuk memasak. Tambahkan sisa es        batu. Giling menjadi halus.

4. Pastikan campuran daging selalu dingin (secara bertahap menggabungkan es batu). Cetakan sampai        campuran bakso halus dan berwarna sedikit mengembang.

5. Rebus air. Setelah menghancurkan air, kurangi panas. Pastikan air merebus daging tidak dalam                keadaan "turbulen". Bentuk campuran bakso bulat, lalu masukkan ke dalam air memasak. Lakukan        sampai campuran habis.

6. Menghasilkan bola daging sapi yang matang yang dimasak dengan sempurna dan seragam                    didistribusikan, setelah bakso mengapung, sedikit menambah api. Masak kembali selama sekitar 5        menit.

7. Siapkan wadah yang mengandung air rebus dingin (dapat ditambahkan dengan es batu). Bakso                matang segera dipindahkan dengan air dingin. Tujuannya adalah bahwa teksturnya lebih kenyal.           

2.Cara Membuat Bakso Ayam




Bahan-bahan:

    - 250 gram daging ayam cincang

    - 3 sendok tepung kanji/pati

    - 1 putih telur

    - 2 siung bawang putih, goreng kering, tumbuk

    - 1/4 sendok teh bubuk merica

    - 1 sendok teh garam

    - 1 liter air


Bahan kuah:

- 1/2 kg tulangnya ayam

- 12 siung bawang putih haluskan ,untuk ditumis nanti.

- 1 saschet kaldu instan rasa ayam

- Lada halus secukupnya

- Garam secukupnya

- 1 liter air bersih


Cara Membuat Bakso Ayam:

1. Campur daging ayam, pati, bawang putih goreng, putih telur, lada dan garam. Campur dengan baik.

2. Kemudian, bentuknya bulat dengan tangan. Lalu masukkan ke dalam rebusan air mendidih.

3. Tunggu daging pangsit mengapung. Angkat dan sisihkan.

4. Lalu campur dan rebus semua bahan hingga mendidih.

5. Jika demikian, sajikan bakso dengan sup.



3.Cara membuat bakso beranak



Bahan-bahan:

    - 500 gr daging sapi cincang

    - tepung tapioka 200 gr

Membumbui:

    - 8 siung bawang putih, tumbuk

    - 2 sendok makan  Garam

    - 1 sendok teh bubuk merica

    - 1 butir telur

    - Air es

Cara membuat :

1. Campur semua bahan sampai menjadi pasta lengket tetapi tidak terlalu sulit.

2. Buat bakso kecil untuk bakso barball yang akan diisi dalam bakso besar.

3. Rebus air yang telah ditambahkan ke 1 sendok makan garam, rebus bakso hingga memasak dan             mengapung.

4. Ambil mangkuk, basah dengan air, lalu bentuk campuran bakso seperti mangkuk cetakan. Isi bakso        daging kecil sesuai selera.

5. Tur campuran bakso sampai tidak ada ruang. Ini dapat dibuat cukup tebal jika Anda takut itu akan        rusak dengan aman.

6. Bilas air panas dari daging rebusan daging pangsit dan gerakkan perlahan ke dalam panci rebus untuk     merebus Bakso anak. Masak sampai mengambang sedikit waktu, tandanya dimasak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

lumba lumba berkembang biak dengan cara