Awal Mula Sejarah Tahu
Mengenal Sejarah Asal Mula Tahu
Semua orang suka makan tahu? Ya hampir semua orang memenuhi seperti.
Ya, mengetahui adalah salah satu yang paling bahan makanan populer di negara kita.
Bekerja sama dengan tempe, makanan berbasis kedelai biasanya disajikan di meja makan.
Tidak hanya sebagai lauk. Pengetahuan juga banyak makanan ringan.
Apakah Anda tahu bahwa Anda tidak tahu makanan asli Indonesia.
Tahu warna tekstur manis dan putih, karena ia tahu bahwa sari kedelai yang sudah diolah, sedangkan fremenation tempe kedelai.
sejarah tahu
Tahu bahwa ternyata itu bukan dari Indonesia, tapi dari Cina.
Ketahuilah bahwa ternyata menjadi makanan yang telah dikonsumsi oleh China.
Banyak teori tentang awal pelatihan tofu kedelai mengambil asal, sebagai berikut:
Ditemukan di Cina utara
Kebanyakan negara dalam teori umum yang tahu kedelai ditemukan di Cina utara sekitar 164 SM oleh Lord Liu sebuah Dinasti Han Prince.
cerita rakyat Cina sering dikaitkan dengan penemuan-penemuan penting dari tokoh-tokoh sejarah yang terkenal.
Teknis kedelai produksi tahu mungkin telah ada sebelum waktu itu.
Teori bubur kedelai lainnya mengatakan bahwa metode produksi kedelai ditemukan secara kebetulan tahu bila direbus bubur kedelai dicampurdengan garam murni laut.
Garam mengandung garam kalsium dan magnesium yang menyebabkan campuran kedelai menebal dan menghasilkan gel tahu kedelai.
Karena susu kedelai yang dikonsumsi dikonsumsi sup asin sejak zaman kuno.
Teknis Mongolia
Teori ketiga mengatakan bahwa Cina kuno mempelajari metode untuk mengentalkan susu kedelai dengan meniru susu teknik Mongolia India atau Timur aduk.
Terlepas dari kemajuan China, tidak ada teknologi atau pengetahuan budidaya dan pengolahan produk susu di masyarakat Cina kuno.
Buktinya teori ini terletak pada kesamaan etimologis antara istilah Cina untuk susu fermentasi Mongolia dan jangka Doufu atau tahu.
Di kedelai di Asia diketahui belajar menjadi makanan yang umum dikonsumsi di Cina pada abad ke-2 masehi.
Meskipun produksi kedelai dikenal zaman kuno tidak sama sekarang, standardisasi teknologi untuk membuat kenalan itu dibuat.
Di Cina, kedelai tahu tradisional disebut selama kunjungan dari makam kematian keluarga.
Menurut tradisi, tahu kedelai adalah makanan bagi jiwa manis yang telah lama hilang dagu dan rahang.
Sebelum ada mesin pendingin, kedelai sering dijual untuk mengetahui bahwa selama musim dingin.
Karena jika tidak ditempatkan dalam kondisi dingin, kedelai yang tersisa akan rusak dan tidak bisa dimakan.
Diperkenalkan di Jepang
Tahu dan teknik produksi telah diperkenalkan di Jepang pada akhir abad kedelapan.
siaran juga dilakukan di berbagai daerah Asia Timur.
Di Jepang, kedelai pertama kali didedikasikan untuk Kuil Kasuga di Nara pada tahun 1183.
Penerimaan yang meningkat mungkin tahu bahwa kedelai dapat bertepatan dengan kelahiran kembali agama Buddha karena merupakan sumber protein penting dalam diet vegetarian.
Mengetahui bahwa kedelai telah menjadi pokok di banyak negara Asia, termasuk Indonesia.
Tentu saja dengan variasi regional yang halus dalam metode produksi, tekstur, rasa dan penggunaan.
Metode penggolahan tahu ada banyak sekali mulai dari diolah menjadi masakan kering hingga basah.
Komentar
Posting Komentar