Cara Membuat Kacang Telur

Cara Membuat Kacang Telur


 Kacang yang ditransformasikan sering digunakan sebagai makanan ringan. Ada banyak jenis kacang yang umumnya digunakan sebagai makanan ringan, seperti kacang tanah, kacang polong, kacang mete dan lainnya. Metode perawatan berbeda, beberapa dilakukan, kentang goreng dan beberapa direbus.

Di antara beberapa kacang yang berubah, seharusnya tidak asing dengan camilan telur? Camilan ini memang banyak popularitas. Rasa telur lezat dan garing membuat camilan ini daftar wajib untuk mengisi pot di rumah.

Tidak sulit untuk memiliki telur karena ada banyak kacang telur yang dikemas dan dijual di supermarket. Bahkan ada berbagai pilihan. Namun, tidak ada salahnya untuk mencoba melakukannya di rumah. Selain menjadi lebih ekonomis, Anda juga dapat menyesuaikan rasa telur yang cocok dengan yang Anda inginkan. Alat yang digunakan sederhana, serta bahan-bahannya.

Nah, 5 cara berikut untuk membuat telur renyah yang baik, yang telah dilaporkan oleh Brilio.net dari berbagai sumber pada hari Sabtu (26/10).

1. Kacang telur sederhana


Bahan-bahan:

-500 gram kacang yang dicuci dan dikeringkan

-2 telur

-4 sendok gula

-150 gram tepung beras legket

-4 cengkeh bawang putih, tumbuk

-Garam secukupnya

-Lebih dari bubuk secukupnya

Cara yang harus dilakukan:

-Sangrai kacang hingga setengah selesai

-Campurkan telur, tepung beras lengket, bubuk ketumbar, gula, garam dan bawang putih yang dihaluskan.

-Tambahkan kacang, aduk sampai mendistribusikan seragam

- Siapkan penggorengan

-Goreng kacang rata-rata panas

-Angkat jika dia memiliki cokelat berlapis emas

-Biarkan agak  dingin dan simpan



2. Kacang telur keriting


Bahan-bahan:

-600 gram kacang tanah

-2 telur ayam

-500 gram tepung

-6 siung bawang putih

-150 gram gula, halus

-4 sendok margarin, meleleh

-1/2 sendok makan garam

Jumlah minyak di sebelah kanan

Cara yang harus dilakukan:

-Sanggrai Kacang Pertama

-Pecahkan telur, Gula, Margarin, Bawang Putih dan Garam. Dipukuli secara seragam

-Masukkan kacang dalam campuran telur

- Selanjutnya untuk menyiapkan wadah besar dan isi dengan tepung terigu

-Campurkan kacang dalam wadah tersebut sampai kacang ditutupi dengan tepung

- Ayak kacang menggunakan saringan agar kacang bertekstur merata

- Selanjutnya untuk menyiapkan wajan

-Goreng kacang dalam minyak panas

- Pastikan kacang terendam dalam minyak goreng

-Gunakan panas rata-rata untuk memasak secara seragam

-tunggu sampai memasak

-angkat dan tiriskan

- Telur keriting siap dihidangkan


3. Kacang telur pedas


Bahan-bahan:

-1/2 kilogram kacang

-7 sendok makan tepung beras lengket

-10 buah cabai merah

-1 telur.

-3 cengkeh bawang putih

-3 sendok makan gula

-Garam secukupnya

-Penyedap terasa seluruhnya

Cara yang harus dilakukan:

- Kocok telur dengan garam, rasa rasa, dan rasa gula.

-Blender bawang putih dan cabai

-campuran ke adonan telur, aduk 

- Persiapkan kacang dan rendam dalam campuran telur

- Selanjutnya untuk menyiapkan tepung beras/tepung ketan di mangkuk lain

-Persiapkan kacang dan selimuti dengan tepung

- Pastikan Anda dengan hati-hati mengambil kacang agar tidak saling menempel

-Goreng di minyak  panas sampai berwarna cokelat keemasan.

-dinginkan dan simpan dalam panci



4. Telur karamel


Bahan-bahan:

-750 gram kacang selalu ke kulit

-2 telur, ambil saja kuning

-300 gram tepung

-150 gram gula

-75 ml air panas

Cara yang harus dilakukan:

-Sangrai atau setengah masak oven kacang

-Siapkan panci untuk mebuat karamel

- cairkan gula pasir pada panas 

-Jika gula mulai meleleh dan mendidih, tambahkan sedikit air panas secara bertahap, campur

-matikan api kompor, dan sisihkan

-Jika dingin kemudian  tambahkan kuning telur

-kocok untuk dicampur

-Siapkan piring yang berisi 2 sendok makan tepung

- Ambil kacang dan tuangkan ke adonan karamel

-Pindahkan kacang yang terbalut karamel ke piring tepung

- Pastikan permukaan kacang ditutupi dengan tepung

-Simpan Kavang dalam wadah yang lebih besar yang ombaknya telah ditutupi dengan surat kabar.

-Biarkan selama 2 jam sebelum menggoreng

- Anda juga dapat menyimpannya dalam kulkas untuk lebih awet

- Selanjutnya, titriskan agak dingin

-Diamkan dan tunggu sedikit dingin

- Telur karamel siap dilayani



5. Kacang telur lezat manis


Bahan-bahan:

-500 gram kacang tanah

-2 telur

-500 gram tepung

-4 Siug Bawang Putih.

-150 gram gula

-Garam secukupnya

Cara yang harus dilakukan:

-Sangrai kacang sekitar 5 menit

-haluskan bawang putih .

-satukan bawang putih halus dengan telur, gula dan garam. kocok sampai merata 

-tuangkan adonan kacang  dalam 2-3 sendok makan 

-Campur dengan baik

-Lumuri dengan tepung, pastikan itu tidak menggerombol

- terus berlanjut sampai semua kacang habis

-Goreng kacang sampai mereka kuning keclokatan

-Sajikan.




Nah itulah beberapa cara resep memasak kacang telur ala moms..

SELAMAT MENCOBA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi Asam Lambung